30/04/2017   Москва: 2:19   Пермь: 4:19 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

НАНОМЕДИЦИНА: НЕВЕРОЯТНОЕ СТАНОВИТСЯ ПРИВЫЧНЫМ

Фото: Наномедицина
Юрий ЯКОВЛЕВ: «Прямо на ваших глазах происходит то, во что трудно поверить, и эти приятные изменения очевидны и измеримы»
Сегодня самая замечательная тенденция в мировой медицине – переход к новой, молекулярной медицине и к новому классу препаратов – БИОРЕГУЛЯТОРАМ, которые, обладая колоссальными возможностями, лишены главного недостатка обычных лекарств – разрушительных побочных эффектов. При этом нанопрепараты способны восстановить биологический ресурс практически любого органа человека, и теперь, наконец, доступны каждому.


Рассказать о новых технологиях «Деловое Прикамье» попросило консультанта, руководителя официального представительства Санкт-Петербургского Научно-производственного центра ревитализации и здоровья в Перми Юрия ЯКОВЛЕВА.

Юрий ЯКОВЛЕВ, руководитель представительства Научно-производственного центра ревитализации и здоровья (г. Санкт-Петербург) в Перми

- Юрий Николаевич, скажите сразу, это «химия»?

- Нет. Скорее биология. А точнее, это результат союза медицины, генетики и молекулярной биологии, и не имеет ничего общего с примитивным «химическим» вмешательством в организм традиционных лекарственных средств. Дело в том,  что во второй половине прошлого века Россия стала родиной «тихой» сенсации мирового масштаба. Военными учеными-медиками в закрытой лаборатории была разработана технология, способная восстанавливать и поддерживать работу ДНК человека в норме. Благодаря этому открытию, выяснилось, например, что организм человека может абсолютно самостоятельно – без применения лекарств – устранять даже те проблемы, которые официальной медициной до сих пор считаются неизлечимыми или трудно поддающимися реабилитации.

- ДНК это же такая молекула, которая отвечает за передачу наследственных признаков…

- О! Пять баллов! В действительности, значение ДНК для организма колоссально!  Это Библия! Это свод всех законов и правил, по которым развивается любой живой организм.  Молекула ДНК присутствует в ядре каждой клетки и все органы и ткани каждую долю секунды сверяют со своей  персональной ДНК, как с матрицей, все биохимические процессы в течение всей нашей жизни.  Если Матрица исправна, всё что происходит – физиологично и нам во благо. Человек здоров, бодр и живет долгой активной жизнью. Постоянно сверяясь с Матрицей, умный организм сам регулирует все обменные процессы, легко справляется с болячками и нештатными ситуациями.

- По сути – лечит себя сам?

- Именно. Обычно же наша ДНК работает не в полную силу, потому что организм сверх меры перегружен сопротивлением агрессивной внешней среде, так сказать, «издержкам цивилизации». Отсюда неизбежные неприятности, так распространенные в современном мире: ускоренный износ и старение органов, и как следствие, развитие «популярных» возрастных хронических болезней, резко сокращающих продолжительности жизни.

Но!  У нас с вами сегодня есть уникальная и, что особенно приятно, российская нанотехнология, которая способна вернуть ДНК функцию «главнокомандующего», запустить механизм саморегуляции и избавить людей от «любимых» болячек и старческой немощи. 

Знаете, благодаря множеству наблюдений за теми, кто уже использует эти новые возможности, у меня родилась личная, так сказать, авторская формулировка понятия «наномедицина». Это когда прямо на ваших глазах происходит то, во что сходу трудно поверить. И эти приятные изменения совершенно очевидны.  Их можно измерить, сравнить «до» и «после»!

- Хорошо, заинтриговали, давайте конкретно: что будем сравнивать «до» и «после», что такого ваша технология может, чего не умеют медики в больницах?

- Например, то, что большинство врачей считает невероятным: эндогенно восстановить «изношенную» хрящевую ткань суставов или минеральную плотность костной ткани до уровня нормы. Эндогенно – это когда организм справляется с задачей сам. Остановить деградацию и восстановить функцию сетчатки глаза или, например, печени при тяжёлых патологиях различного генеза. Восстановить гибкость и эластичность сосудистой стенки пожилого человека, вернуть полноценное функционирование сердечной мышцы, поджелудочной железы и желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты, яичников... Наши нанопрепараты способны остановить развитие патологии и восстановить функциональную активность органов при таких трудно поддающихся лечению с помощью традиционных методов болезнях, как варикоз, атеросклероз, диабеты I и II типов и многое другое. Всего не перечислишь! Если говорить в целом, то новая технология чрезвычайно эффективна в профилактике и коррекции нарушений основных систем человека: пищеварительной, сердечно-сосудистой, центральной нервной, дыхательной, иммунной, опорно-двигательного аппарата, нейроэндокринной, половой и мочевыделительной, репродуктивной.

- Звучит сказочно! Назовите уже, что это за волшебная «кремлёвская таблетка» такая?

- Нет, у этого другое название: ПЕПТИДНЫЕ БИОРЕГУЛЯТОРЫ. Впрочем, для их появления, действительно, потребовалась высокая политическая воля: в начале далёких семидесятых совершенно секретная лаборатория была создана именно по заданию Советского Правительства и руководства военных ведомств СССР. Пептидные биорегуляторы появились у нас в результате фундаментальных исследований ученых Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской Академии медицинских наук. В своё время к масштабным исследованиям новейшего класса «высоколобых» препаратов были привлечены тысячи научных сотрудников и более полусотни профильных НИИ Советского Союза и всех ведущих стран мира. Несколько десятилетий клинических испытаний! Мощнейшая научная база. Школа! Огромное государственное финансирование. Чувствуете масштаб?

- Да, уж! Умеют у нас хранить военные тайны, если только сейчас мы узнаём приятные новости. А где это производится?

- Производятся современные капсулированные пептидные биорегуляторы в России в Химико-биологическом объединении «Вита» при Российской академии наук, а запатентованы и сертифицированы они во всех ведущих странах мира. Сегодня нанопрепараты доступны гражданскому населению и являются предметом нашей национальной гордости. Между прочим, Международной ассоциацией геронтологии и гериатрии российские пептидные биорегуляторы официально признаны единственными геропротекторами в мире, чья способность замедлять процессы старения научно обоснована и достоверно доказана на обширнейшей практике.  Сегодня применение пептидных биорегуляторов – одна из главных, безальтернативных инноваций в мировой медицине.   Пептидные биорегуляторы не только восстанавливают ресурс износившихся и проблемных органов, они продлевают период  физической и умственной активности человека на 30 – 40 % от существующей печальной «нормы»! Это даже близко не имеет аналогов в мире.

- Юрий Николаевич, а простой человек  способен понять, как это НАНО там внутри нас работает? Все-таки поверить на слово – это одно, а разобраться – как-то надёжнее…

- Ну, крепитесь, попробуем! Итак, экспресс-курс биологии: синтез белка… Пептидные биорегуляторы это мельчайшие – размером один нанометр, то есть одна миллиардная часть метра – сигнальные молекулы. Эти крошечки производятся внутри каждой клетки с одной целью: в нужный момент проинформировать ДНК о том, что в организме возник дефицит тех или иных белков, гормонов, ферментов и пора дать задачу генам приступить к их сборке –  синтезу. Эта заложенная самой природой обратная связь, позволяет защитить наше клеточное хозяйство от генетических поломок, мутаций, регулировать и содержать в порядке все обменные процессы. У современного человека уже после 30 лет, в силу разных причин, начинает накапливаться недостаток этих крохотных, но очень важных молекул, что в итоге приводит к неприятным последствиям, о которых я уже говорил. Так вот, открыв и изучив механизм пептидной регуляции, наши учёные научились восполнять нехватку сигнальных молекул в организме человека и тем самым – совершенно физиологично – запускать механизм самовосстановления. Ведь «проинформированная» ДНК сама прекрасно знает, чего, когда и сколько организму в точности нужно, чтобы поврежденные или износившиеся органы плавно без  потрясений  сами возобновили свою биологическую активность. Достигнутый, таким образом, эффект держится пролонгировано долго. Я не утомил?

- Ну, в общем и целом… И кто же это всё изобрёл? У всякого открытия есть автор.

- Автор и разработчик пептидных биорегуляторов: величайший ученый-геронтолог Владимир ХАВИНСОН.  Чтобы перечислить даже часть его заслуг и регалий стоит набрать полную грудь воздуха: член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук, полковник медицинской службы в отставке; директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Российской медакадемии, лауреат премии Совета министров СССР, автор более 800 научных работ, изобретений, патентов. Владимир Хавинсон возглавляет Европейскую ассоциацию геронтологии и гериатрии, он вице-президент Геронтологического общества РАН и многое что ещё. Владимир Хацкелевич живёт и трудится на благо России в своем родном Санкт-Петербурге.

- Скажите, это действительно безопасно? Как давно применяют пептиды?

- Первые пептидные биорегуляторы Владимира Хавинсона были выпущены ещё в 1982 году, и некоторые из них, кстати, до сих пор, будучи занесены в государственную фармакопею, продаются в аптеках как инъекции, например, Тималин, Кортексин, Эпиталамин, Ретиналамин и другие. И эти, и нынешние, значительно более мощные группы препаратов – Цетогены и Цитомаксы – абсолютно безопасны. Они даже в теории не имеют побочных действий и поэтому не имеют противопоказаний и передозировок. Пептидные биорегуляторы не вызывают зависимости и, так называемого, синдрома отмены, не аллергены и совместимы с любыми лекарствами. За сорокалетнюю историю применения клинически испытаны более чем на пятнадцати миллионах человек и за всё это время – только положительные отклики.  Кстати, в России,  в Москве, существуют федеральные курсы повышения профессиональной квалификации «Пептидная и непептидная регуляция старения» для врачей с выдачей сертификата государственного образца.

- Ну, и логичный вопрос: где это можно приобрести?

- В России и за рубежом действуют уже около пятисот официальных дилерских центров Научно-производственного центра ревитализации и здоровья (npcriz.ru), который является эксклюзивным партнёром Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии по продвижению пептидных биорегуляторов. НПЦРИЗ не только реализует нанопрепараты, но так же организует  бесплатные консультации населения через свои общественные приёмные.

В Перми, представительство находится на улице Краснова, дом 18 (Дом культуры Всесоюзного общества слепых), аудитория 106. Телефон для справок и записи на бесплатную консультацию врача: 8922 3 149 202.  

Подробности о пептидных биорегуляторах, их составе и способах применения можно узнать из материалов пермского сайта peptid59.ru.

 

Записала Елена Овчинникова

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660