26/04/2017   Москва: 5:20   Пермь: 7:20 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

В последнее время в Прикамье все активнее набирает обороты борьба с нелегальным игровым бизнесом и методами (надо заметить весьма успешными) обхода законодательства в этой сфере.



Обычный, в общем-то, молодой человек, по его словам, не мог равнодушно смотреть на то, что под вывеской государственной лотереи, по сути, продолжают действовать, запрещенные в нашей стране игровые клубы, а проще говоря, все те же «старые, недобрые» казино.

«Я знаю людей, которые за пару часов оставляли там свою месячную зарплату, залезали в долги, продавали или закладывали вещи», - поделился с нами наболевшим Дмитрий.

В результате, наш герой, что называется, объявил зарвавшимся деятелям игорного бизнеса самую настоящую войну.


После обращения в Пермский Молодежный Центр многое изменилось. Личная инициатива Дмитрия переросла в общественный проект.

Председатель центра Илья Лисняк предложил Дмитрию создать движение «На игре» и стать его координатором.

Илья Лисняк: Поскольку Пермский молодежный центр является системой поддержки, развития и координации молодежных инициатив в Прикамье - нашей основной задачей является поиск и поддержка перспективных проектов и идей, исходящих от пермской молодежи.
Проекты, которые мы принимаем к совместной реализации, направлены на решение той или иной проблемы, существующей в нашем регионе.
Один из них - проект по борьбе с нелегальным игорным бизнесом и методами обхода законодательства в этой сфере под названием "На игре". Бороться с игровыми аппаратами, работающими полностью нелегально или прикрывающимися названием "лотерея", предложил пермский общественный деятель Дмитрий Печёнкин, и в ПМЦ Дмитрий обратился уже с неплохим 

Печёнкин, и в ПМЦ Дмитрий обратился уже с неплохим бэкграундом по этой теме.
Чтобы всерьез заняться этой темой, Дмитрий изучил текущую ситуацию и проанализировал опыт соседних регионов. С нашей помощью удалось наладить контакт с правоохранительными органами, привлечь волонтеров - и сегодня мы возлагаем большие надежды на успешность этой борьбы. Тем более, что с 1 января законодательство изменилось, и избежать наказания нелегальным бизнесменам будет практически невозможно.

 

При поддержке ПМЦ процесс, что называется «пошел». Деятельность Дмитрия взяли «на хороший контроль» в Главном Управлении МВД по Пермскому Краю.

Съемочная группа телеканала Дождь, специально «под проект» прилетала в Пермь на прошлой неделе и на данный момент готовит сенсационный репортаж - расследовании о игровой сети «Победа», 37 филиалов которой до последнего времени весьма успешно «работали» в нашем городе.

К счастью, сейчас уже меньше – часть из них закрылась, часть заметно снизила активность.

Но и ПМЦ и Дмитрий прекрасно понимают, что это лишь начало пути и борьба впереди трудная, бескомпромиссная и долгая.

Это как лечение тяжелейшего заболевания - вроде все уже хорошо, и можно успокоиться и расслабиться, но вдруг, опять, неожиданно, с новой силой разрастаются метастазы, причем еще более коварные и еще хуже поддающиеся лечению.

Нам остается лишь пожелать Дмитрию и всем его Пермским и не только, соратникам удачи и безусловных успехов в их очень нужном деле.

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660