26/05/2017   Москва: 6:33   Пермь: 8:33 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«МегаФон» составил портрет пользователя мобильного интернета

Компания «МегаФон» провела исследование пользователей мобильного интернета
В основу легла информация о поле, возрасте, объемах скаченного трафика и предпочтениях аудитории в скоростном доступе в глобальную сеть у 5,9 млн. абонентов компании.


Каждый второй абонент является интернет-пользователем, это порядка трех миллионов клиентов оператора. Доля мужчин и женщин составила 53% и 47% соответственно, при этом сильный пол уверенно лидирует в любви к скоростям четвёртого поколения с долей 62% в сравнении с 38% у дам.

«Мобильным интернетом примерно одинаково пользуются мужчины и женщины. При этом первые охотнее покупают современные девайсы и интересуются высокими скоростями для комфортного получения данных из сети. Заметно выше у мужчин и «аппетит» – объемы потребляемого 4G-трафика больше в 2,2 раза на одного интернет-пользователя», – говорит директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» на Урале Сергей Алферов.

Наиболее активной аудиторией оказались уральцы в возрасте от 26 до 34 лет – на их долю приходится 36% от общего числа пользователей. Далее следует категория от 35 до 45 лет (26%). Приведенная статистика разрушает миф о глобальной интернетизации молодежи. Отметим, что примерно одинаковый интерес к беспроводному доступу в сеть у жителей Урала старше 45 лет (21%) и молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет (17%).

Лидеры по количеству пользователей и объемам потребляемого трафика – мегаполисы и крупные города Урала, на их долю приходится более 75% трафика. Также наблюдается тенденция на рост числа абонентов, выбирающих скоростной доступ в сеть с мобильных устройств в сельской местности и поселках городского типа, где мобильный доступ порой единственная возможность выхода в интернет.

Уральцы чаще всего выходят в сеть днем и предпочитают тарифы «Все включено» S и М с включенным объемом трафика. По данным замеров, средняя скорость интернета достигает 4 Мбит/с и 20 Мбит/с в сетях третьего и четвертого поколений соответственно. Более высокие скорости доступны клиентам, пользующимся мобильным устройством с обновленной прошивкой и современной SIM-картой.

Евгения Силиванова,

менеджер по связям с общественностью

Пермского отделения УФ «МегаФон».

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660