26/05/2017   Москва: 6:36   Пермь: 8:36 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«МегаФон» устанавливает рекорд России по скорости мобильного интернета на смартфоне

«МегаФон» первым в России протестировал инновационный смартфон в коммерческой сети LTE-Advanced (cat.6)
В качестве абонентского оборудования выступил Samsung GALAXY Note Edge, разогнавшийся до 282 Мбит/с. Этим тестом «МегаФон» открывает новую страницу в истории мобильного интернета в России - первый смартфон заработал в коммерческой сети LTE-Advanced (cat.6).


Ранее клиентам оператора был доступен только высокоскоростной беспроводной роутер MegaFon Space, снискавший добрую славу у корпоративных клиентов компании, как замена проводного интернета в офисе.

Сегодня «МегаФон» - признанный лидер в развитии сетей самого быстрого интернета LTE, клиенты компании могут воспользоваться сервисами на основе технологии четвертого поколения уже в 68 регионах, что является абсолютным рекордом среди операторов «большой тройки» в России. Технологическое лидерство «МегаФона» в LTE-Advanced основано на уникальном частотном спектре в диапазоне 2,6GHz (2x20MHz) и инвестициях в инфраструктуру сети.

Первая в России коммерческая сеть LTE-Advanced была запущена в конце февраля текущего года на базе столичного филиала ОАО «МегаФон», в августе новые возможности получили клиенты в Санкт-Петербурге.

«Быть лидером в мобильном интернете столицы это огромная ответственность перед абонентами - на нас всегда возлагают большие ожидания в скорости и зоне покрытия сети. Важно понимать, что мы тестируем первый смартфон не в закрытых лабораторных условиях, а на действующей коммерческой сети. Этим тестом «МегаФон» открывает новую страницу в истории мобильного интернета в России - первый смартфон заработал в коммерческой сети LTE-Advanced (cat.6)», — отметил директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

«Смартфон Samsung GALAXY Note Edge – уникальный продукт для пользователей, которые ценят скорость получения информации. Изогнутый экран позволяет узнавать о сообщениях, мировых новостях и курсах валют гораздо быстрее и удобнее. А поддержка LTE-Advanced Cat.6 делает возможным на данном смартфоне достижение пиковой скорости мобильного Интернета до впечатляющих  200-300 Мбит/с. Испытать все уникальные функции нового смартфона можно будет, начиная с 20 ноября, когда он поступит в продажу в России», - говорит глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660