28/04/2017   Москва: 7:19   Пермь: 9:19 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

За месяц уральские абоненты «МегаФона» скачали 760 тысяч фильмов

Уральские абоненты «МегаФона» устанавливают новые рекорды по объему потребления услуг мобильного интернета. За 7 месяцев 2014 года объем скачиваемого клиентами «МегаФона» интернет-трафика в сети 3G вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, достигнув показателя в 4500 ТБ
Иными словами, только за прошедший месяц уральцы скачали объем данных, равный 760 тыс. фильмов в формате HD, что соответствует 170 годам непрерывного просмотра видео.


Согласно данным «МегаФона» на Урале, наиболее активные потребители интернет-трафика в сети 3G живут в Свердловской, Кировской, Челябинской областях и в ХМАО. При этом, по результатам клиентских предпочтений, около трети пользователи мобильного интернета «МегаФона» на Урале заходят в интернет именно через смартфоны.

«Самой популярной услугой у наших абонентов, кроме голосовых вызовов, является мобильный интернет. Им пользуется почти половина всех клиентов «МегаФона» на Урале. Только с начала 2014 года абоненты скачали в сети 3G более 28 тысяч ТБ данных. Такой рекордный рост интернет-трафика мы связываем с развитием сети 3G на Урале и появлением большого количества доступных смартфонов. Более того, интерес абонентов к услугам скоростного интернета растет благодаря двукратному снижению стоимости опции «Интернет S»», - комментирует директор по развитию бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Напомним, с начала августа абоненты «МегаФона» могут подключить пакет сверхскоростного интернета «Интернет S» по льготной цене в 150 рублей. Теперь в рамках популярного интернет-пакета абоненту предоставляется 4 гигабайта интернет-трафика без каких-либо суточных ограничений. Этого достаточно для интернет-серфинга, просмотра социальных сетей, YouTube и поиска информации. С опцией «Интернет S» каждый сможет пользоваться самым быстрым в России мобильным интернет-доступом на скорости 3G и 4G.

Среди городов Свердловской области рекорды в потреблении услуг мобильного интернета устанавливают традиционно жители Екатеринбурга, ежемесячно абоненты оператора в Уральской столице загружают объем трафика, равный 137 тыс. фильмов (201 ТБ). На втором месте Нижний Тагил, где количество скаченных интернет-данных сравнимо с 21 тыс. кинолент (32 ТБ). На третьем месте — Ревда, жители этого города скачивают ежемесячно 14 ТБ данных (9,5 тыс. фильмов).

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660