28/04/2017   Москва: 7:19   Пермь: 9:19 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Уральские абоненты «МегаФона» с начала лета побывали в 184 странах мира

В преддверии «бархатного» сезона компания «МегаФон» составила рейтинг самых популярных стран для путешествий среди уральских абонентов
По данным оператора, с начала лета уральцы побывали в 184 из 194 стран на карте мира. Среди государств, где уже отдохнули клиенты «МегаФона», такие «экзотические» страны как Ямайка, Мадагаскар, Зимбабве, Кения, Коста-Рика, Уганда, Мозамбик, Гватемала, а также Багамские, Бермудские и Мальдивские острова.


Благодаря повышающейся доступности услуг роуминга, клиенты оператора стали активно пользоваться мобильным интернетом за рубежом. С начала лета уральцы скачали в 5 раз больше трафика передачи данных в международном роуминге, чем за аналогичный период прошлого года. Лидерами в интернет-серфинге за рубежом стали жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Свердловской и Тюменской областей, Пермского края.

Самой популярной страной у уральских клиентов «МегаФона» по-прежнему остается Турция – на эту страну приходится каждый 4-й звонок и каждая третья интернет-сессия в роуминге.  Вторая страна в рейтинге предпочтения жителей Урала – Украина, откуда абоненты «МегаФона» с начала лета суммарно отправили более 150 тыс. SMS-сообщений. В топ-5 стран, где абоненты оператора не только активно разговаривают, но и пользуются мобильным интернетом, вошли помимо вышеупомянутых Турции и Украины, также Испания, Италия и Казахстан.

«Благодаря увеличению числа мобильных устройств и снижению цен, мы видим, что потребность в услугах роуминга у наших абонентов значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом.  Так, только за июнь-июль объем интернет-трафика за границей увеличился более чем на 300 процентов. С опцией «Интернет за границей» наши клиенты могут существенно сэкономить и контролировать свои расходы на передачу данных за границей. Так, например, 10 Мб в европейских странах будут стоить всего 129 рублей», — отметил директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Подробнее о стоимости, условиях подключения опции «Интернет за границей», странах, где действует данное предложение, можно посмотреть на сайте «МегаФона».

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660