26/05/2017   Москва: 6:31   Пермь: 8:31 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Драматический театр Удмуртии покажет на фестивале МакДонаха «Человека-Подушку»

Фото:
8 октября в 19:00 на сцене ДК им. Солдатова – Русский драматический театр Удмуртии (г. Ижевск)


Театр - символ культуры региона, по-прежнему созвучен духовным запросам публики и свою особую миссию видит в том, чтобы развивать и нести зрителю великие традиции русского репертуарного театра. «Человек-подушка» — экспериментальная постановка, смелое решение в рамках классического театра. Поставить МакДонаха театр решился после ошеломительного успеха режиссера Дмитрия Удовиченко на «Творческой лаборатории молодых режиссёров»-2012. Ошеломительный успех постановки объясняется методами работы режиссера: «Нам нужно было загрузиться эмоциональной памятью, чтобы что-то родилось на сцене. В морг мы так и не доехали, испугались. Зато посмотрели на детей, страдающих олигофренией, были в детском СИЗО. Актерам необходимо было считать манеру поведения следователей, понять, почему люди идут работать в эту профессию», - сообщает Дмитрий Удовиченко.

«Человек-подушка» - пьеса ловушка, пьеса-загадка. В ней есть и детективная интрига, и черный юмор, и поиски ответов на «вечные» вопросы. Должен ли писатель предвидеть, как его «слово отзовется»? Может ли сострадание обернуться насилием? Кто возьмет на себя ответственность за судьбу ребенка в нашем жестоком мире? И возможно ли, несмотря ни на что, верить в чудо?

Вы познакомитесь с радикальным театром. Нервы зрителей Дмитрий Удовиченко не щадит, надеясь шоком вывести их из состояния привычной провинциальной созерцательности и заставляя думать и чувствовать отчаянно, как в настоящей экстремальной ситуации. Впрочем, и сама пьеса МакДонаха – идеальный материал для оголения зрительских сердец.По своей энергетике спектакль часто сравнивают с хирургической операцией и ударом электрошока. Нам сделают больно, без наркоза разрежут живое, обнажая при этом подсознательное. В пьесе много актуальных для каждого вопросов, и спектакль дает время на то, чтобы сформулировать их в себе и вместе с героями искать ответ.

Режиссер  –  Дмитрий Удовиченко (г.Санкт-Петербург)

Художник –  ЕкатеринаУгленко (г.Санкт-Петербург)

Балетмейстер – Марина Паракова

 В ролях: Засл. арт. Удмуртии Михаил Солодянкин, Засл. арт. Удмуртии Александр, Баров Нар. арт. Удмуртии Андрей Демышев, Арт. Игорь Тиняков, Засл. арт. России, нар. арт. Удмуртии Юрий Малашин, Засл. арт.Удмуртии Галина Аносова 

Билеты в кассе театра «У Моста», ул. Куйбышева, 11 тел. 237-52-55

Открыта электронная продажа билетов!!http://teatr-umosta.ru

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660