28/04/2017   Москва: 7:16   Пермь: 9:16 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Минфин Пермского края создавал препятствия для деятельности кредитных организаций

Пермское УФАС России установило факт нарушения Закона о защите конкуренции со стороны министерства финансов Пермского края.
Минфин ограничивал конкуренцию при проведении отбора и заключения генеральных соглашений с кредитными организациями для размещения временно свободных денежных средств бюджета Пермского края на банковских депозитах.


В ходе проверки специалистами антимонопольного органа было установлено, что данный отбор был проведен краевым Минфином в мае 2010 года. По его итогам были заключены генеральные соглашения без ограничения срока действия с четырьмя уполномоченными организациями: ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Банк ВТБ». В период с мая 2010 по сегодняшний день нового отбора не проводилось и, как установили специалисты антимонопольного органа, такая процедура не планировалась, несмотря на наличие иных кредитных организаций, заинтересованных в заключении генеральных соглашений.

Таким образом, действия Министерства финансов Пермского края препятствовали деятельности одних кредитных организаций и создали преимущественные условия другим хозяйствующим субъектам на рынке банковских услуг. При этом постановление Правительства РФ предусматривает конкурентную процедуру отбора кредитных организаций, так как заключить генеральное соглашение может любой хозяйствующий субъект, обратившийся с соответствующим заявлением.

Кроме того, антимонопольным органом было установлено, что в период с 2011 по 2013 год в других регионах Российской Федерации по итогам отборов были заключены аналогичные соглашения на более выгодных для субъекта РФ условиях. Так, например, бюджет Пермского края в течение только 2013 года недополучил порядка 500 тыс за один месяц нахождения средств на депозитных счетах и около 2,8 млн при размещении средств на три месяца.   

«Минфину выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении конкурентного отбора кредитных организаций», - сообщил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

 

Пресс-служба Пермского УФАС России 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660