26/04/2017   Москва: 5:20   Пермь: 7:20 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«МегаФон» удвоил число базовых станций с самым быстрым мобильным интернетом 4G+ в Перми

С момента запуска высокоскоростного интернета 4G+ в столице Прикамья «МегаФон» заметно расширил зону действия сети - количество базовых станций четвертого поколения увеличилось в 2 раза


Если полгода назад в зоне действия надежной сети 4G+ от «МегаФона» в Перми проживало порядка 70% населения города, то сейчас эта цифра достигла 90%.

Так, в 2014 году впервые почувствовать сверхскорости мобильного интернета 4G+ смогли жители микрорайона Головано и поселка Архиерейка. Только в мае 2014 года запущено несколько десятков новых базовых станций четвертого поколения. Теперь пермяки, проживающие и работающие в зоне действия этих объектов связи, могут оценить все возможности сети 4G+ - в том числе, смотреть видео высокой четкости в режиме реального времени. Например, в районе парка имени Горького и Пермского национального исследовательского университета на Комсомольском проспекте, торгового центра «Карнавал» на ул. Уинская, гипермаркета «Семья», железнодорожного вокзала «Пермь-2».

 

«Качество оказываемых услуг всегда было и остается одним из ключевых приоритетов «МегаФона». Развивая инфраструктуру связи, мы намерены укреплять наши высокие позиции по надежности, зоне действия сети, бесперебойной работе голосовых вызовов и предоставлению самого быстрого мобильного интернета. Сейчас наши абоненты могут пользоваться передачей данных в сети 4G+ со средней скоростью порядка 20 Мбит/с. Мы отмечаем активный рост пользователей интернета 4G+,  cначала 2014 года их количество увеличилось более чем в 2 раза», - рассказывает  директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

 

Справка

«МегаФон» — ведущий российский оператор услуг 4G LTE. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет. 

  

Услуги высокоскоростной передачи данных (до 300Мбит/сек) «МегаФона» оказываются под брендом 4G+. Мобильная передача данных в сетях 4G+ позволяет значительно быстрее загружать большие объемы информации, смотреть видео высокой четкости (HD 720p и FullHD1080p)  в режиме реального времени, с комфортом играть в он-лайн игры за счет меньшего времени отклика.

 

По состоянию на 20 апреля 2014 года МегаФон обладает крупнейшей сетью 4G+ в России, предлагая услуги 4G+ в 53 регионах страны из 85. Сеть 4G+ от МегаФона доступна в 12 городах с населением свыше одного миллиона жителей и в 14 городах с населением от 500 000 до одного миллиона жителей, а также более чем в 140 городах России с населением от 30 000 до 500 000 жителей. Сегодня более 40% населения России могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G+ от МегаФона.

 

1 октября 2013 года была завершена сделка по приобретению компании ООО «Скартел», действующей под брендом Yota, в результате которой оператор получил доступ к полосе 40МГц непрерывного спектра частот в диапазоне 2.6ГГц, что в 2,7 раза больше величины спектра частот, принадлежащих конкурентам. Это позволяет обслуживать значительно больше абонентов в густонаселенных районах страны без потери качества, а также достигать рекордных скоростей мобильной передачи данных – до 300Мбит/с в сети LTE-Advanced Cat.6.

 

25 февраля 2014 года компания МегаФон запустила сеть LTE-Advanced Cat.6 в коммерческую эксплуатацию на территории Москвы. По данным Global Mobile Suppliers Association(Глобальной Ассоциации Поставщиков Мобильного Оборудования) сеть LTE-Advanced в г. Москва является самой быстрой коммерческой сетью мобильной передачи данных в мире – до 300Мбит/с. 

 

В сети 4G+ от МегаФона работают все устройства с поддержкой LTE2600МГц, при отсутствии программных блокировок от производителя. По состоянию на 22  апреля 2014 года сеть 4G+ от МегаФона поддерживают свыше 60 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров. Полный список таких устройств доступен на сайте – 4gdevices.megafon.ru. Для доступа в сеть LTE-Advanced устройство должно соответствовать спецификациям LTE-A Cat.4 (до 150Мбит/с) или LTE-A Cat.6 (до 300Мбит/с).

Евгения Силиванова,

менеджер по связям с общественностью

Пермского отделения ОАО "МегаФон".

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660