23/06/2017   Москва: 16:37   Пермь: 18:37 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Пермская торгово-промышленная палата предложила внести изменения в показатели эффективности администрации города Перми

Фото:
Пермская торгово-промышленная палата подготовила ряд рекомендаций, направленных на усовершенствование механизма контроля над факторами, влияющими на комфортность ведения предпринимательской деятельности и инвестиционную привлекательность города Перми.
Предложения бизнес-сообщества, сформулированные после изучения Ежегодного отчета главы администрации города Перми и направленные в адрес мэра Перми Игоря Сапко и врио администрации города Перми Дмитрия Самойлова, главным образом касаются показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления.


По мнению Пермской ТПП, важно синхронизировать текущие параметры отчетности с показателями, которые учитываются в рейтинге Всемирного банка (Doing Business), ранжирующего территории в соответствии с таким критерием, как легкость ведения бизнеса. Еще одним ориентиром при выборе позиций, подлежащих контролю, могут быть показатели, предусмотренные в проекте «Национальная предпринимательская инициатива «Улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».  

- Рейтинг Doing Business, на основании которого оценивается инвестиционная привлекательность стран и регионов,  формируется как в разрезе национальных экономик, так и в разрезе крупнейших городов.  В последнем опубликованном рейтинге Пермь занимает 25 место из 30 включенных в исследование российских городов. Нам определенно есть куда расти. Так, например,  стоит поработать над улучшением таких показателей, как  простота получения  разрешений на строительство и оперативность подключения к системе электроснабжения, - отмечает президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов. 

По мнению экспертов Пермской ТПП, традиционный показатель «число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения» должен быть дополнен показателем «прирост оборота продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями» .

Кроме того, предлагается усилить контроль за работой по обеспечению экономики столицы Пермского края квалифицированными кадрами, и регулярно отслеживать такие показатели, как отношение числа высокопроизводительных рабочих мест к среднегодовой численности занятого населения, доля организаций, осуществляющих технологические инновации, процент выпускников образовательных организаций системы среднего профессионального образования, трудоустроившихся в соответствии с полученной специальностью.

В документе, направленном в городскую администрацию, указаны рекомендуемые целевые значения предложенных к учету показателей и  выдвинуто предложение проводить публичные слушания ежегодного отчета администрации Перми по вопросам развития предпринимательства. В качестве площадки для проведения мероприятий может выступить Пермская торгово-промышленная палата. 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660