23/06/2017   Москва: 16:40   Пермь: 18:40 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

В филиале «Азот» начала работу «Школа мастеров»

Фото:
Этот уникальный проект работает на заводе второй год подряд.
В 2014 году учащимися «Школы» стали два десятка мастеров, работающих в ремонтных подразделениях и тех, кто готовится ими стать. В течение 7 дней они будут изучать основы управления, оттачивать знания по охране труда и промышленной безопасности. Цель курса – научить мастеров правильно планировать свою работу и взаимодействовать с подчиненными и смежными производственными подразделениями.


В этом году «уроки» для азотчиков проводят не только профессиональные педагоги, но и главные специалисты родного предприятия. Уроки по «Промышленной безопасности» молодым мастерам даст Оксана Фотеева, начальник отдела промышленной безопасности. Требования экологической безопасности разъяснит Оксана Таланкина, начальник отдела охраны окружающей среды. На вопросах взаимодействия между ремонтными, технологическими службами и подрядными организациями при проведении остановочных ремонтов остановится Сергей Акимов, главный механик. Особенности, преимущества и перспективы системы ТОиР разъяснит Андрей Дубинин, начальник управления ТОиР. Кроме теории, участники обучения на практике разберут возможные ситуации, возникающие при работе в системе ТОиР и в системе электронного документооборота «Directum».

Параллельно «Школе мастеров» на предприятиях работает модульная программа обучения руководителей управленческим навыкам. Эти программы дополняют друг друга и в комплексе дают руководителям на производстве необходимый и достаточный объем знаний для успешной работы в должности.

Ильдар Сабиров, мастер ремонтно-производственного управления:

- Несмотря на то, что у меня уже имеется стаж руководящей работы, на занятиях «Школы мастеров» я узнаю для себя интересные и важные вещи, которые пригодятся в моей дальнейшей деятельности. Кроме того, благодаря тренингам и тестированию, которые мы здесь проходим, я узнал, что еще мне необходимо развивать в себе для того, чтобы работать эффективнее.

«Школа мастеров» работает на предприятии не так давно, но специалисты службы по работе с персоналом уже отмечают положительные сдвиги. По их мнению, статус должности «мастер» значительно вырос.

Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала по персоналу:

– Мастер – очень важная в производственном процессе руководящая позиция.  Если мастер - лидер, профессионал,  то он может правильно и  эффективно вовлечь в производственный процесс, правильно расставить приоритеты для достижения цели, спланировать работы, рационально распределить человеческие и материальные ресурсы, выстроить эффективные коммуникации, как внутри подразделения, так и между подразделениями, повысить вовлеченность персонала и мотивацию. 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660