27/04/2017   Москва: 14:09   Пермь: 16:09 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Европейский банк реконструкции и развития готов инвестировать средства в стратегические проекты компаний региона

Фото:
Пермскую торгово-промышленную палату посетил глава Представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Уральском федеральном округе и Пермском крае Евгений Офрихтер. Во встрече приняли участие президент Пермской ТПП Марат Биматов и вице-президент Ольга Данилевич. Главная тема переговоров – привлечение инвестиций для реализации значимых проектов в Пермском крае.


Европейский банк реконструкции и развития – один из крупнейших инвесторов, который, помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. ЕБРР видит своей целью содействие переходу к рыночной экономике путем инвестирования, в первую очередь в частный сектор. Банк не является конкурентом для коммерческих инвесторов – ЕБРР выступает в роли интегратора, приглашая другие банки к участию в своих программах на условиях софинансирования и синдикации.

«Приоритеты ЕБРР – промышленность, торговля, агробизнес, развитие инфраструктуры,  энергетики, банковского сектора», – сказал господин Офрихтер и обратил внимание участников встречи на готовность ЕБРР финансировать проекты, направленные на модернизацию производства, расширение и ввод в строй новых мощностей, расширение рынков сбыта, повышение энергоэффективности.

На встрече прозвучал вопрос о предпочтительных масштабах инвестпроектов и критериях финансирования. Глава Представительства Европейского банка реконструкции и развития в УрФО и Пермском крае, отметил, что ранее ЕБРР фокусировался на взаимодействии с крупными бизнес-структурами (его клиентами в разное время были компании «Уралкалий» и Группа «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае), но сегодня банк рассматривает в качестве объектов для инвестирования проекты, реализуемые средним бизнесом. В подтверждение этого тренда Евгений Офрихтер привел примеры сотрудничества ЕБРР с концерном «Калина», розничными сетями универмагов «Детский мир» и супермаркетов «Монетка», компанией «Хлебпром» и др. «Главным стартовым критерием для нас является устойчивое финансовое положение компании и наличие у нее стратегического инвестиционного проекта»,  -  подчеркнул господин Офрихтер. 

Результатом переговоров, состоявшихся на площадке Пермской ТПП, стала договоренность                                     о сотрудничестве между Палатой и ЕБРР. В планах сторон – проведение серии информационно-консультационных мероприятий для бизнеса, открывающих  предпринимателям Прикамья доступ к ресурсам Банка.

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660