23/06/2017   Москва: 16:46   Пермь: 18:46 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«Связной»: рынки смартфонов и планшетных компьютеров в Поволжье растут быстрее, чем общероссийский

Фото:
Группа «Связной», крупнейший мультиканальный ритейлер в России, подводит предварительные итоги продаж* смартфонов и планшетных компьютеров в Приволжском федеральном округе в 1 квартале 2014 года.


В 1 квартале 2014 года двумя самыми динамично развивающимися категориями мобильной электроники в России снова стали смартфоны и планшетные компьютеры. В натуральном выражении продажи «умных» телефонов выросли на 54%, планшетных компьютеров – на 57%. Оба рынка уже находятся в новой стадии развития, характеризующейся более умеренными темпами роста. Рынок Приволжского федерального округа в 1 квартале развивался по идентичному с общероссийским сценарию, однако имел ряд особенностей, характерных только для ПФО.

Планшетные компьютеры сохранили за собой статус самой быстро развивающейся категории мобильной электроники в Поволжье. За первые три месяца рынок увеличился на 69% в штуках и на 26% в деньгах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было продано около 366 тыс. устройств на сумму более 3,3 млрд. рублей. Показатели роста в ПФО выше общероссийских как в штуках, так и в деньгах, что говорит о большой популярности планшетных компьютеров в регионе и о серьезных перспективах данной категории электроники на рынке Поволжья.

Рынок «умных» телефонов ПФО продолжил демонстрировать динамику роста, схожую с итогами 2013 года, несмотря на влияние сезонного фактора на продажи в январе. В 1 квартале в Поволжье реализовано на 63% больше смартфонов в натуральном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном обороте рынок вырос на 30%. Такое соотношение темпов роста в штуках и деньгах свидетельствует о росте потребительской активности в ПФО на фоне увеличения доступности «умных» телефонов. Напомним, что за весь прошлый год продажи смартфонов в Поволжье выросли на 64% в штуках и на 44% в рублях.

Всего за первые 3 месяца 2014 года на рынке Приволжского федерального округа было продано порядка 960 тыс. «умных» телефонов на сумму около 7,6 млрд. рублей. Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов увеличилась до 59% в натуральном выражении и до 86% в денежном. Годом ранее доля «умных» телефонов составляла 40% и 76% соответственно. Таким образом, в 1 квартале 2014 года замещение обычных мобильных телефонов смартфонами продолжилось еще активнее.

Преобладание смартфонов в структуре продаж и динамика роста их реализации позволили увеличить объем всего рынка мобильных телефонов в натуральном выражении – за первые 3 месяца 2014 он вырос на 10% до 1,6 млн. устройств. Оборот от продаж мобильных телефонов в Приволжском федеральном округе увеличился на 15% до 8,86 млрд. рублей.

*Предварительная оценка рынка аналитиками «Связного» на основе данных GFK

 

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660