30/04/2017   Москва: 2:12   Пермь: 4:12 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Гарантийный механизм и региональные лизинговые компании – перспективные инструменты для обеспечения МСП долгосрочным финансированием

Фото:
МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выступил партнером XI Регионального инвестиционного конгресса «Технологии развития регионов при бюджетных ограничениях», организованного «Эксперт РА». Цель проекта – содействие улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной, федеральной власти и инвесторов.


В ходе Конгресса участники обсудили вопросы, связанные с рисками ведения бизнеса в регионах России, новые тенденции развития инвестиционного климата и повышение эффективности социальной среды в регионах.

«Оказание  финансовой поддержки МСП в моногородах и регионах со сложной социально-экономической обстановкой – значимое направление нашей работы, – отметила заместитель председателя правления МСП Банка Олеся Теплоухова. – Для обеспечения большей доступности средств одним из важных инструментов поддержки МСП  в таких регионах являются региональные лизинговые компании (РЛК), позволяющие обеспечить бизнес доступным финансированием на длительный срок – до 7 лет».

Сегодня РЛК уже работают в Пензенской области, Пермском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Ямало-Ненецком автономном округе. Заинтересованность в создании таких компаний подтверждена в Чувашской республике и Республике Дагестан, Вологодской и Владимирской областях, Красноярском крае и других регионах.

Зампред МСП Банка также отметила, что важным инструментом стимулирования бизнеса в регионах является гарантийный механизм. «Выдача гарантий предпринимателям широко и успешно практикуется во многих развитых странах, помогая среднему бизнесу стать надежной опорой экономики России. Наконец это процесс заработал и у нас в стране: в 2014 году мы планируем выдать гарантий на 8,5 млрд рублей», - сказала она.

По данным Аналитического центра МСП Банка, сегодня по Программе Банка поддержку получают малые и средние предприятия из 168 моногородов России. Финансирование в объеме 16,5 млрд рублей предоставлено 2 700 субъектам МСП.

Пресс-релиз

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660