27/04/2017   Москва: 23:43   Пермь: 25:43 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

В 4G-сети МегаФона работает уже более 40 моделей смартфонов и планшетов

По результатам ноября количество моделей смартфонов с поддержкой 4G от «МегаФона» на российском рынке достигло тридцати. Кроме того, абоненты оператора могут выбирать подходящее 4G-устройство из 10 моделей планшетов и нескольких моделей фирменных модемов и роутеров. Для удобства абонентов «МегаФон» запустил справочную страницу по 4G-устройствам на официальном сайте.


По состоянию на начало декабря 2013 года в российских торговых сетях представлено уже 30 моделей смартфонов и 10 моделей планшетов с поддержкой 4G от «МегаФона». В сети фирменных салонов оператора абоненты могут выбрать из 21 модели смартфона и 3 моделей планшетов.

4G поддерживают как флагманские модели, так и устройства среднего класса ведущих мировых производителей – Apple, Samsung, Sony, Nokia, HTC, LG и других. В частности, абоненты «МегаФона» могут воспользоваться высокоскоростной сетью 4G на новейшем планшете Apple iPad Air в модификации Wi-Fi+Cellular.

По сравнению с началом и серединой 2013 года, количество моделей смартфонов с поддержкой 4G от «МегаФона» увеличилось в 10 и 2 раза соответственно. По результатам ноября 2013 года в интернет-магазине «МегаФона» доля 4G-смартфонов в продажах всей категории «смартфоны» превысила 20%. Еще в августе доля таких устройств составляла 8%.

На протяжении 2013 года в сети фирменных салонов «МегаФона» наблюдается устойчивый рост продаж 4G-устройств во всех категориях продуктов. С января 2013 года по сегодняшний день доля в продажах 4G-смартфонов выросла в 2,7 раза, планшетов – в 2 раза, роутеров –  1,5 раза и модемов – в 2,5 раза.

4G на смартфоне позволяет скачивать в несколько раз больше контента, чем в 3G-режиме. За истекшие месяцы 2013 года средний месячный объем скачанных данных на 4G-смартфонах более чем в 3 раза превысил таковой на смартфонах с 3G. Это означает, что пользователи 4G тратят существенно меньше времени на загрузку «тяжелых» файлов, HD-роликов и фотографий.

Для того чтобы абонентам оператора было проще ориентироваться в широкой линейке 4G-гаджетов, на сайте megafon.ru запущена специальная справочная страница. На ней можно получить актуальную информацию по всем устройствам с 4G, уточнить технические характеристики моделей и их внешний вид. Ссылка: 4gdevices.megafon.ru

Нина Коньшина,

менеджер по связям с общественностью

Пермского отделения ОАО «МегаФон».

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660