26/05/2017   Москва: 6:36   Пермь: 8:36 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

В Прикамье сформирован профессионально-образовательный кластер машиностроительной отрасли.

Возглавит его представитель краевого Минпрома Радик ХАМЗИН
Решение о создании профессионально-образовательного кластера машиностроительной отрасли Пермского края принято в ходе заседания рабочей группы по координации подготовки кадров для экономики региона, состоявшегося на площадке Пермской торгово-промышленной палаты.


Представители Министерства образования и науки, Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, машиностроительных предприятий региона и профильных средних учебных заведений единогласно поддержали идею Пермской ТПП о создании профессионально-образовательного кластера. Он призван консолидировать ресурсы власти, бизнеса и профессиональных образовательных организаций для модернизации системы профессионального образования, осуществляющей подготовку кадров для машиностроителей края, и привлечения в отрасль квалифицированных рабочих.   

В качестве основных целей создания кластера определены:

  • подготовка квалифицированных кадров, конкурентоспособных на рынке труда, свободно владеющих своей профессией и ориентированных в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе по специальности на уровне мировых стандартов;
    • удовлетворение потребности машиностроительных предприятий региона в кадрах;
    • повышение качества профессионального образования в Пермском крае.

«Предполагается, что профессионально-образовательный кластер будет также способствовать развитию и внедрению новых механизмов государственно-частного партнерства, осуществлять мониторинг и прогнозирование потребности предприятий машиностроительной отрасли в кадрах и готовности рынка труда закрыть эту потребность. Еще одна важная задача - создание единой системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров, оценки качества образования, формирование современной системы профориентации», - поясняет директор департамента профессионального развития Пермской торгово-промышленной палаты,  руководитель проекта «Рабочие кадры «под ключ» Юлия Зинченко.

Председателем высшего органа управления созданным кластером - Координационного совета - избран представитель профильного ведомства, руководитель проектного офиса «Промышленное развитие» Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Радик Хамзин.

 Пресс-релиз

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660