26/05/2017   Москва: 6:34   Пермь: 8:34 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«Радар+»: безопасность близких без дополнительных усилий

«МегаФон» и МегаЛабс объявляют о запуске новой опции «Радар+» в рамках расширения функционала популярной услуги «Радар». С помощью новых возможностей абоненты могут отслеживать маршрут перемещения своих близких на сайте radar.megafon.ru и получать SMS-уведомления о выходе абонентов из заданной географической зоны. Также на сайте можно посмотреть историю перемещений абонента и увидеть, где он находился в то или иное время.


Новая опция «Радар+» особенно пригодится родителям, которым важно знать, что ребенок в течение дня находится в определенном месте. Теперь им не нужно периодически отправлять запросы на определение местоположения – достаточно один раз на сайте сервиса обозначить географическую зону, и каждый раз, когда ребенок будет пересекать ее границы, на телефон папы или мамы будет приходить SMS-оповещение. Для установки и настройки географической зоны нужно пройти авторизацию на сайте radar.megafon.ru, а затем в соответствующей закладке задать параметры зоны наблюдения. После сохранения геозоны система начинает отслеживать перемещение абонента. Все данные о его передвижении хранятся на сайте в течение 90 дней. «Ежемесячно наши абоненты отправляют более пяти миллионов запросов на определение местоположения через услугу «Радар», - говорит Евгений Некрасов, директор направления М2М продукты и Гео-сервисы компании МегаЛабс. – Мы поставили перед собой задачу автоматизировать и упростить процесс наблюдения за передвижением родных. Теперь можно просто зайти на сайт вечером и посмотреть, куда ходил ваш ребенок в течение дня. А чтобы не волноваться напрасно, настроить SMS-уведомления о том, что он, к примеру, покинул территорию школы или района». Подключить опцию можно с помощью USSD-запроса *566*9#. Стоимость новой опции «Радар+» составляет 7 рублей в день и уже включает стоимость услуги «Радар». Подробнее об услуге «Радар» и опции «Радар+» можно узнать на официальном сайте «МегаФона». Опция «Радар+» работает на всей территории покрытия сети «МегаФон». Нина Коньшина, менеджер по связям с общественностью Пермского отделения ОАО «МегаФон».
ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660