23/06/2017   Москва: 16:42   Пермь: 18:42 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Чрезмерное – безобразно

Фото:
25 июля в Пермской художественной галерее открылась выставка современного японского художника Хироаки Мияяма, состоящая из иллюстраций к самому популярному роману в Японии «Повесть о Гэндзи» (Х век).


25 июля в Пермской художественной галерее открылась выставка современного японского художника Хироаки Мияяма, состоящая из иллюстраций к самому популярному роману в Японии «Повесть о Гэндзи» (Х век).

На протяжении тысячелетия, прошедшего со времени написания романа, в Японии происходило непрерывное освоение его средствами изобразительного искусства. Хироаки Мияяма, работающий в технике цветного офорта, предлагает свою интерпретацию темы, над которой он трудился в течение 10 лет. Он является своеобразным гимном красоте, как, впрочем, и вся серия. Основные персонажи романа представлены в виде цветов. На золотом и серебряном фоне раскинулись тщательно выписанные розы, глицинии, лилии, ирисы, тюльпаны, фиалки, опадающие лепестки сливы. Каждый цветок рассказывает свою историю страсти, любви, отчаяния, одиночества.

Цветом, фактурой Мияяма умеет выразить чувственный контекст, психологическую напряжённость состояния. Цветной офорт предполагает очень трудоемкую работу, требует от мастера особенной сосредоточенности. Для достижения необходимой гармонии цвета художник печатает свои листы с 5-7 офортных досок.

Хироаки Мияяма  чтит основной принцип средневековой японской эстетики – «все чрезмерное – безобразно». Его работы лаконичны, сдержанны и просты, в то же время они очень живописны и сложны по ощущению формы и цвета. Работы Хироаки Мияяма помогает ощутить своеобразие традиционно японского восприятия мира, где в отличие от европейского понимания, не человек, а природа есть мера всех вещей. Человек должен найти в ней своё место.

Выставка, несомненно, привлечёт людей, чувствующих красоту, стремящихся постигать иные, непривычные идеи и формы существования человека в мире.

 

Пресс-релиз

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660