23/06/2017   Москва: 16:49   Пермь: 18:49 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Сергей Федотов воздвигнет «Замок»

Фото:
Театр «У моста» выиграл грант в размере 1,2 млн рублей
Художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов был признан победителем открытого конкурса, направленного на развитие театрального искусства в 2013 году в номинации «Мастер». Организатор конкурса - «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» выделяет театру 1 млн 200 тысяч рублей на постановку спектакля по роману Франца Кафки «Замок».


Идея поставить «Замок» у  Сергея Федотова зародилась давно, двадцать лет назад, еще во время первого посещения Праги, где работал Ф.Кафка. Произведение требует особого подхода из-за необычного стиля автора, а также мистицизма и глубокой философии, заложенных в романе.  Интересное совпадение, а может быть и знаковое, – в романе Кафки тоже есть здание «У Моста», именно так называется трактир в деревне, контролируемой Замком.

Удивительна судьба и самого романа, чудом увидевшего свет: Франц Кафка не смог  дописать «Замок» и завещал сжечь все рукописи. Однако последнее желание писателя не было исполнено, и произведение опубликовали спустя два года после его смерти.

Сегодня «Замок» Кафки признан одной из главных книг ХХ столетия. Сюжетный рисунок романа (поиски дороги, ведущей к Замку) весьма прост и одновременно предельно сложен. Он притягивает не в силу закрученных ходов и запутанных историй, а вследствие своей притчевости, символической многозначности.

Роман многопланов и неоднозначен. Его идею нельзя свести к какой-то одной мысли. Чаще всего в нем видят антиутопию, отображение тоталитарного общества, конфликта между государством и личностью. Но Кафка говорит и о проблеме личности, не вписывающейся в окружающий мир.

Творческому коллективу театра «У Моста» предстоит поистине титанический труд - переработать текст романа в пьесу, а главное - дописать финал. Несмотря на сложность задачи, у конкурсной комиссии не возникло сомнений в возможностях  режиссера.

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660