23/06/2017   Москва: 16:44   Пермь: 18:44 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Пермская торгово-промышленная палата советует предпринимателям, осуществляющим поставки товаров в Евросоюз, поторопиться

Фото:
С 1 января 2014 года Россия будет исключена из схемы Генеральной системы преференций стран Европейского союза
Это означает, что с начала следующего года не будет оформляться сертификат происхождения товаров формы «А» - документ, принципиально важный для российских предпринимателей, осуществляющих поставки товаров в страны Евросоюза.


Основной целью оформления сертификата происхождения товаров формы «А» является получение таможенных преференций при импортно-экспортных операциях. Сертификат происхождения передается отправителем груза (экспортером) получателю груза (импортеру) для снижения таможенных платежей при растамаживании товара в стране назначения. Данный сертификат в значительной степени удешевляет стоимость товаров для покупателей – европейских партнеров российских компаний, делает производимую продукцию более конкурентоспособной на рынках развитых стран. Возможность оформить сертификат формы «А» предоставлялась предпринимателям в течение трех лет с момента отправки товара клиенту.

Отмена сертификатов «А» повлечет за собой необходимость перезаключения договоров между российскими компаниями и их партнерами в Европе, а также пересмотр стоимостной политики ряда отечественных производителей. В связи с этим Пермская торгово-промышленная палата рекомендует предпринимателям учесть информацию о предстоящих изменениях и заблаговременно позаботиться об оформлении и обновлении документов, необходимых для стабильной внешнеэкономической деятельности.  

 

Для справки

 

Сертификат происхождения товара формы «А» представляет собой документ, который дает право российскому производителю получать тарифные преференции на рынках развитых стран.

Товары, на которые оформляется форма «А», могут быть:

  • изготовленными полностью из российского сырья;
  • состоящими до 70% из импортного сырья (в соответствии с кодом ТН ВЭД).

Сертификат происхождения товара формы «А», как и прочие формы сертифицирования происхождения товара, выдается соответствующим отделом торгово-промышленной палаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660