30/04/2017   Москва: 2:11   Пермь: 4:11 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«Базэл Аэро» подвергает сомнению объективность отбора инвестпредложений по реконструкции аэропорта в Перми

Фото:
«Базэл Аэро» не исключает возможности обжалования результатов отбора инвестиционных предложений по развитию аэропорта в Перми по целому ряду оснований, которые усматриваются как в результатах отбора и количестве баллов, полученных претендентами, так и в комментариях представителей отборочной комиссии и официальных представителей Пермского края.


«Базэл Аэро» (аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе), входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», считает необъективным отбор предложений по реализации инвестиционного проекта на строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию международного аэропорта Пермь (Большое Савино).

Решение об оспаривании итогов отбора будет принято после детального анализа протокола отбора предложений. Однако руководство «Базэл Аэро» считает озвученные результаты отбора несправедливыми, а  объективные оценки по заданным критериям позволяют расценивать компанию как наиболее квалифицированного инвестора.

 Отдельной критике подлежат оценки, полученные «Базэл Аэро» по критерию «опыт реализации аналогичных проектов». «Базэл Аэро» имеет опыт в строительстве и реконструкции пассажирских терминалов площадью более 60 000 кв. метров на территории РФ. Более того, отборочная комиссия не учла уникальный международный опыт «Базэл Аэро». В 2010 году «Базэл Аэро» принимала участие в строительстве нового аэровокзального комплекса в аэропорту Харькова (Украина) общей площадью более 20 тысяч кв. метров. Кроме того, вызывают удивление комментарии в СМИ, в которых утверждается, что компания «Ренова» предложила наиболее привлекательные сроки сдачи объекта. Между тем, «Базэл Аэро» заявила в качестве срока сдачи нового терминала 30 ноября 2015 года, что является лучшим предложением среди конкурентов.

Особую озабоченность вызывает сама процедура отбора и стратегия привлечения инвестора, которая  является нетрадиционной и достаточно странной для такого рода проектов. Возможно, условия проведения отбора (чрезвычайно сжатые сроки подачи заявок, быстрое принятие решения) привели к принятию недостаточно проработанного решения. Кроме того, вызывает удивление, что на финальном голосовании по оценке предложений нарушены ключевые параметры организации конкурса (в голосовании должно принимать участие нечетное количество членов, тогда как на финальном голосовании, согласно протоколу, присутствовали 8 человек). Такой подход к финансированию объектов аэропортовой сферы создает негативный прецедент, что может негативно сказаться на инвестиционной привлекательности России в целом и отдельных регионов для квалифицированных российских и иностранных инвесторов, а также наносит репутационный ущерб России.

В связи с неоднозначностью процедуры и результатов отбора «Базэл Аэро» планирует обратиться за разъяснениями в компетентные федеральные и местные органы власти.

Анна Шалимова, менеджер по связям с общественностью "Базэл Аэро"

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660