22/06/2017   Москва: 23:39   Пермь: 25:39 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«Базэл Аэро» заявляет о намерении участвовать в отборе лучших инвестпроектов по развитию аэропорта Большое Савино

Аэропортовый холдинг «Базэл Аэро» (аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе), входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о намерении участвовать в отборе лучших инвестпроектов по строительству нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации международного аэропорта Пермь (Большое Савино). «Базэл Аэро» уже подала заявку и получила пакет документов для участия в отборе инвесторов.


Согласно условиям отбора, претенденты должны иметь опыт управления аэропортом с пассажиропотоком более 2 млн пассажиров в год, ввода в эксплуатацию терминалов аэропортов, а также привлечения заемных средств в размере более 1 млрд рублей, не обеспеченных государственной гарантией.

 

«Базэл Аэро» является одним из немногих аэропортовых холдингов России, обладающих достаточными компетенциями и опытом для реализации подобных проектов. Кроме того, это единственное в России  совместное предприятие с участием ведущего международного аэропортового оператора –  Changi Airport Group.

 

За пять лет управления аэропортами Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы «Базэл Аэро» удалось  значительно улучшить производственные и финансовые показатели аэропортов, а также реализовать беспрецедентные в новейшей российской истории проекты по строительству новых и модернизации действующих аэропортовых объектов.

 

Международные аэропорты Краснодар и Сочи входят в топ-10 крупнейших аэропортов России с пассажиропотоком более 2 млн человек в год. С 2007 года «Базэл Аэро» увеличила пассажиропоток аэропортов на 52%, привлекла 46 авиакомпаний, а также открыла 57 новых направлений, значительно расширив географию полетов. Доходы от неавиационной деятельности компании за пять лет выросли более чем в два раза, достигнув  20% от выручки. 

 

Компания активно инвестирует в развитие аэропортов. На сегодня  капитальные затраты в структуре расходов холдинга составляют 16%, в то время как текущие расходы сократились до 9%.

 

«Базэл Аэро» является единственным в России аэропортовым оператором, имеющим опыт строительства пассажирских терминалов «с нуля». В мае 2010 года впервые в постсоветской истории был введен в эксплуатацию построенный «с нуля» аэропорт Геленджик. За два года пассажиропоток аэропорта вырос почти вдвое. В 2010 году «Базэл Аэро» ввела в эксплуатацию новый терминал аэропорта Сочи. Сейчас компания осуществляет его модернизацию в рамках подготовки к предстоящим Зимним Олимпийским играм в Сочи.

 

«Базэл Аэро» обладает опытом привлечения заемных средств в размере, предусмотренном условиями конкурса, а также значительным опытом взаимодействия с государством по федеральным целевым программам. Проект развития аэропорта Сочи реализуется за счет средств Внешэкономбанка, а также собственных средств компании. Общая  стоимость проекта составляет около  14,5 млрд рублей, объем инвестиций на сегодня достиг 9 млрд рублей.

 

«Базэл Аэро» также является единственной в России аэропортовой группой, имеющей опыт реализации инвестиционных проектов за рубежом. В 2010 году «Базэл Аэро» принимала участие в строительстве нового аэровокзального комплекса в аэропорту Харькова общей площадью более 20 тысяч кв.м.

 

Среди основных целей компании – повышение эффективности коммерческой и операционной деятельности за счет роста производительности труда, реконструкция и обновление инфраструктуры региональных аэропортов и развитие неавиационных видов деятельности. Холдинг фокусируется на оказании авиакомпаниям и пассажирам аэропортовых услуг, построенных на принципах «открытого неба», а также топливном обеспечении авиаперевозчиков, производстве бортового питания и предоставлении гостиничных услуг.

Пресс-служба  «Базэл Аэро» 

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660