30/04/2017   Москва: 2:12   Пермь: 4:12 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Ну меня на к…

Фото:
Очередное разочарование. Ну почему же, Россия? Почему ты измельчала на лидеров?
Помню телепроповеди тогда еще Смоленского и Калининградского Кирилла. Вот же, думалось, будущий светоч РПЦ, потенциальный Патриарх – за словом в карман не лезет, умеет найти нужный тон… Одним словом – пастырь. Только и осталось, что отдаться – душой.


Помню телепроповеди тогда еще Смоленского и Калининградского Кирилла. Вот же, думалось, будущий светоч РПЦ, потенциальный Патриарх – за словом в карман не лезет, умеет найти нужный тон… Одним словом – пастырь. Только и осталось, что отдаться – душой.

А тут -  история с часами, которые так неудачно заретушировали. То пыль, покрывшая не только библиотеку (когда  уж и читать-то Отцов, если уже настала пора нести Слово, пережитое, выстраданное, примененное к современности). Тут уже не читать, тут думать надо и писать самому.

О табачно-водочном прошлом и говорить не приходится.

«Волоцкие», короче говоря. Иосифляне отдыхают.

Очередное разочарование. Ну почему же, Россия? Почему ты измельчала на лидеров? Разве можно не уважать Папу Бенедикта за мужественное, почти беспрецедентное в истории католической церкви решение? А где решения наших лидеров, которые заставили бы их уважать? Пожалуй, решение не принимать в юрисдикцию РПЦ Абхазскую церковь - последнее проявление самостоятельности. Далее – сплошное сергианство?

Не мне судить вековой институт. Но мне – принимать его. Или – не принимать.

Но ведь кого-то же надо окормлять этой Церкви? Или ну меня на к…?

Автор:

    Александр Петухов

Петухов Александр Леонидович Родился в 1956 г. в г. Перми (Молотов), окончил исторический факультет ПГУ. Доктор философии (h.c.), профессор АБОП. Служил в пограничных войсках, затем работал тренером по пулевой стрельбе. С 1981 года – комсомольский работник. С 1989 года – в журналистике, руководил газетами «Молодая гвардия», «Милостивые государи», «Местное время», «Пермские новости», «Деловое Прикамье», журналом «Этажи Перми». Был помощником народного депутата РСФСР - члена Верховного Совета РФ, советником главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа, помощником члена Совета Федерации РФ и депутата Законодательного собрания Пермской области. Первая публикация – рассказ «Я делаю елочные игрушки» (журнал «Пионер», № 12, 1970). Подробнее »
ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660