26/04/2017   Москва: 5:21   Пермь: 7:21 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Пермяки охраняют квартиры при помощи SIM-карты

Управление вневедомственной охраны Главного управления МВД России по Пермскому краю в сотрудничестве с компанией «МегаФон» внедряет новый вид охранных услуг – охрана объектов и квартир с помощью мобильной связи по GSM-каналу.


GSM-сигнализация информирует о проникновении на охраняемый объект по каналам сотовой связи. Это значительно расширяет возможности вневедомственной охраны по принятию объектов и квартир под охрану. 

 

«Преимущества данного вида охраны, прежде всего, актуальны для объектов, где не проведены телефонные линии.  В этом случае раньше собственнику предлагалась охрана по радиоканалу, но это довольно затратный вариант, так как требует установки более дорогого оборудования. Стоимость оборудования объекта охранной сигнализацией с использованием SIM-карты сравнима со стоимостью технических средств охраны при обычном подключении по телефонной линии», - рассказывает пресс-секретарь  УВО ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Мальцева.

«В новой системе сигнализации можно предусмотреть возможность  информирования собственника о  состоянии технических средств охраны на объекте с помощью SMS-сообщений.  По желанию на мобильный телефон в реальном времени будет присылаться информация по охраняемому объекту, поступающая на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны: «постановка», «снятие», «тревога». Возможности мобильной связи применимы в самых разных сферах и реализованный проект яркое тому подтверждение», - отметил руководитель коммерческой службы  Пермского отделения «МегаФон» Юрий Смирных.

На сегодняшний день охрана по GSM-каналу предоставляется не только в краевом центре, но и в  Краснокамске, Верещагино, Березниках. В ближайшее время поставить свои объекты под охрану  по сотовым каналам связи смогут жители Лысьвы, Соликамска, Чусового, Осы, Кунгура.

Компания «МегаФон» в Пермском крае уже давно подтвердила качество связи и широкую зону действия своей сети. Поэтому все чаще пермские компании выбирают оператора для реализации своих инновационных проектов. Например, пермяки могут оплатить поездки в такси «Культура» с помощью банковских карт. По федеральной программе «Считай, экономь и плати» филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» реализует пилотный проект, в рамках которого в Перми установлены интеллектуальные приборы учета с возможностью удаленного снятия показаний. Это современное оборудование также оснащено SIM-картами «МегаФон».

Евгения Силиванова,

менеджер по связям с общественностью

Пермского отделения ОАО "МегаФон".

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660