30/04/2017   Москва: 2:10   Пермь: 4:10 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Арест Романа Панова имеет особое значение для жителей Южной Осетии

Фото:
Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов. По его словам, Панов курировал Южную дирекцию, "через которую шло разворовывание средств, выделенных из бюджета России на восстановление разрушенной войной республики".
Какими деньгами можно вообще оценить тот репутационный ущерб, нанесенный России действиями этих вот чиновников Минрегиона и их кураторов в АП и правительстве РФ? Как вообще мошенники могут находиться на государственной службе?


"Именно с этой целью он пролоббировал в 2009 году назначение на должность премьер-министра РЮО своего давнего приятеля, бизнесмена из г. Озерска Челябинской области Вадима Бровцева. Последний вполне успешно обеспечил процесс расхищения и даже побыл и.о. президента РЮО после политического кризиса и отставки Эдуарда Кокойты в январе 2012 года. В течении более двух лет, вплоть до марта 2012 года, группа под руководством и прикрытием Романа Панова и его начальника Виктора Басаргина разворовывала российскую бюджетную помощь. Сегодня мы видим, что схемы, которые эта группа применяла во Владивостоке, были отработаны именно в Южной Осетии", - сказал Мартынов.

"СМИ неоднократно писали об этом. Однако остается только догадываться, почему ни правоохранительные органы, ни высшее руководство страны не реагировали на сигналы о действиях мошенников на государственной службе в Южной Осетии. По данным Счетной палаты РФ, в Южной Осетии бесследно исчезли 1,3 миллиарда рублей. Самое главное, в Южной Осетии исчезло, то ради чего российская армия воевала там в августе 2008 года - это безоглядное доверие и надежда южных осетин на Великую Россию. Какими деньгами можно вообще оценить тот репутационный ущерб, нанесенный России действиями этих вот чиновников Минрегиона и их кураторов в АП и правительстве РФ? Как вообще мошенники могут находиться на государственной службе? Кто и как согласовал назначение таких людей на должности, связанные с распределением огромных финансовых средств?", - задался вопросами директор Института новейших государств.

"На эти вопросы, очевидно, нужно ответить следствию обязательно публично и в самое ближайшее время. Без честного и прямого ответа на эти вопросы, российское общество вправе сомневаться в дееспособности нашего государства", - отметил политолог.

Напомним, вслед за коррупционным скандалом в Министерстве обороны, в минувшие выходные был арестован бывший заместитель министра регионального развития, председатель правительства Пермского края Роман Панов. Следствие обвиняет Панова в организации хищения средств в размере более 93 миллионов рублей, предназначенных на организацию саммита АТЭС во Владивостоке. Как сообщили СМИ, Роман Панов курировал Дальневосточную дирекцию Минрегиона - госзаказчика ключевых строек к форуму АТЭС.

http://regnum.ru/news/polit/1592400.html#ixzz2C53cxWRi



ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660