26/05/2017   Москва: 6:30   Пермь: 8:30 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«ПАУЛЬ ХАРТМАНН» принял участие в конференции «ПОЖИЛОЙ БОЛЬНОЙ. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»

Фото:


Конференция была организована Научным медицинским обществом геронтологов и гериатров, первым МГМУ им. М.И. Сеченова, Геронтологическим обществом РАН и ООО «МТП Ньюдиамед» с целью поддержки всех специалистов, работающих в области геронтологии и гериатрии.

В конференции приняли участие более 300 врачей, медсестер, сотрудников организаций социальной защиты, руководителей госпиталей ветеранов войн из Москвы и Московской области, других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

На выставке, проведённой в рамках конференции, «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» представил широкий ассортимент абсорбирующих изделий, используемых при недержании, MoliCare, MoliCare Mobile, MoliForm, MoliMed и продукции по уходу за кожей Menalind professional.

На стенде «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» специалисты также смогли ознакомиться с информационными материалами, рассказывающими о современных сестринских технологиях и продукции, используемой при недержании. Наибольший интерес участников выставки вызвала недавно вышедшая книга под редакцией профессора Павла Андреевича Воробьёва и кандидата медицинских наук Любови Сергеевны Красновой «Пролежни. Экономика и профилактика» издательства «Ньюдиамед».

В рамках конференции авторы книги приняли участие в рабочем совещании группы экспертов по проблеме актуализации отраслевого стандарта «Протокол ведения больных. Пролежни», где к.м.н. Краснова Л.С. представила свой доклад[1] «Экономика профилактики развития контактного дерматита и пролежней[2] у неподвижных больных с недержанием мочи при использовании основных  нелекарственных медицинских технологий».

В ходе доклада путем опроса экспертов была проведена оценка типичной практики ведения неподвижных больных с недержанием мочи, а также с развившимся контактным дерматитом или пролежнями. Для этого была разработана анкета, в которую вошли вопросы о типичной тактике профилактики и лечения данной категории больных. В опросе приняли участие 7 врачей, работающих в разных ЛПУ и домах престарелых России и имеющих опыт лечения контактного дерматита и пролежней. В исследовании учитывали только прямые медицинские затраты.

По данным исследования общие затраты на профилактику и лечение контактного дерматита и пролежней у одного неподвижного больного с недержанием мочи в течение 20 недель с применением абсорбентов и средств по уходу в розничных ценах составили 213 915 рублей, без их применения − около 289 168 рублей. Основной составляющей прямых медицинских затрат при ведении подобных пациентов является стоимость труда медсестры. При лечении контактного дерматита или пролежней у неподвижных пациентов с недержанием мочи без применения абсорбентов и средств по уходу увеличивается количество процедур сестринского ухода (приготовление и смена постельного и нательного белья, уход за промежностью) проводятся каждые 2 часа при перемещении больного в постели, что увеличивает затраты на услуги по уходу. Неиспользование современных абсорбирующих изделий при уходе за пациентами с недержанием повышает и непрямые затраты, связанные с дезинфекцией, стиркой, сушкой, проглаживанием белья.

Большой интерес экспертов вызвали доклады профессора Воробьёва П.А. и Бурковской Ю.В. «История создания и подходы к актуализации Протокола ведения больных «Пролежни»,  профессора Парфёнова В.А. «Оптимизация ведения больных с деменцией», Антюшко Т.Д. «Уход за пациентом. Профилактика пролежней», к.м.н. Никитина В.Г. «Применение современных перевязочных средств при уходе за пациентами с пролежнями», Алексеевой О.Д. «Эффективность надлежащего ухода за лежачими пациентами для профилактики возникновения пролежней».

По результатам проведенной рабочей группы экспертная комиссия внесёт изменения в Протокол ведения больных «Пролежни», приведя его в соответствие современным мировым стандартам и сложившейся в России типичной практике. По словам маркетинг менеджера компании «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» по направлению Уход за пациентами и Инконтиненция Анны Фарафоновой эти изменения могут наилучшим образом отразиться на уменьшении прямых медицинских затрат ЛПУ. 

Справка о компании:

PAUL HARTMANN – ведущий европейский производитель и поставщик медицинской и гигиенической продукции со 190-летней историей. PAUL HARTMANN производит  более 2 500 наименований товаров, в их числе перевязочные материалы TenderWet, Branolind N, Atrauman AG, одноразовое хирургическое белье и средства для операционной Foliodress, Foliodrape, средства гигиены MoliMed, MoliCare, средства по уходу за кожей Меналинд профэшнл, тонометры Tensoval и многое другое. Компания предлагает комплексные инновационные решения для профессионалов в области медицинских услуг и осуществления ухода за больными. В компании работает более 9 000 человек.

Российскому рынку имя и продукция PAUL HARTMANN знакомы с начала 1990-х годов, когда в Москве было открыто представительство компании. В октябре 1997 года начала работу дочерняя компания ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» со складом в Москве. 

Пресс-релиз 

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660