25/04/2017   Москва: 7:50   Пермь: 9:50 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«Суровые ирландские умостовцы» покорили Украину и Прибалтику

Фото:
С 6 по 14 октября 2012 года театр «У Моста» находился в гастрольном туре по странам ближнего зарубежья.


На театральном фестивале «Золотая Маска» в Эстонии театр «У Моста» представил свои знаменитые спектакли по Мартину МакДонаху – «Калека с Инишмана» (лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», 2010) и «Сиротливый Запад» (номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», 2008). За 8-дневный гастрольный тур артисты театра дали 6 спектаклей в Эстонии, Литве и на Украине. А 12 октября «умостовцы» представили свой победоносный спектакль «Калека с Инишмана», удостоенный в 2010 году премии «Золотая Маска», на VI фестивале международного Черноморского клуба «HOMO LUDENS» в Николаеве (Украина).

Победить в длинном списке серьезных соперников особенно приятно – 10 театров из России, Украины и Молдавии представили на суд жюри «HOMO LUDENS» свои лучшие постановки. Спектакль «Калека с Инишмана» Мартина МакДонаха пермского театра «У Моста» (реж. – Сергей Федотов, заслуженный деятель искусств России) взял Гран-при фестиваля. Василий Скиданов, исполнивший в спектакле роль Билли, был отмечен сразу двумя дипломами «За лучшую мужскую роль» - от основного и журналистского жюри. Также альтернативное (журналистское) жюри фестиваля отметило режиссера спектакля Сергея Федотова «За лучшую сценографию» и Сергея Мельникова (роль Бартли) за «Лучшую мужскую роль второго плана».

Завоевав победу на фестивале «HOMO LUDENS», и продолжая свой гастрольный тур по городам Украины, артисты театра «У Моста» в очередной раз покорили сердца одесситов. Издание «Таймер», Мария Гудыма: «Такие спектакли можно смотреть снова и снова, и на этот раз зал Одесской русской драмы стоя аплодировал артистам. Оказалось, что суровые ирландские парни с их порой жуткими «пунктиками», развлечениями и предпочтениями чрезвычайно близки русским людям». Как пишет украинская пресса, театр «У Моста» в России давно называют «пермской Таганкой».

Пресс-релиз

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660