28/05/2017   Москва: 2:00   Пермь: 4:00 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Спрос на ценные бумаги УБРиР превысил предложение

Банк завершил размещение биржевых облигаций на 2 млрд рублей


2 октября, завершилось размещение биржевых облигаций серии БО-1 Уральского банка реконструкции и развития по цене 100% от номинальной стоимости на общую сумму 2 млрд рублей. Объявленный эмитентом доход на первый и второй купонные периоды составил 12,5% годовых (доход на одну облигацию - 62 рубля 33 копейки). По окончании второго купонного периода эмитентом предусмотрена оферта. 
Сбор заявок на размещение облигаций проходил с 24 по 28 сентября 2012 года в режиме бук-билдинга . Организаторами выпуска выступили ФК «Уралсиб» и Россельхозбанк. 
В результате была получена 41 заявка по  доходности купона в диапазоне 12, 25 -12,5% годовых. При этом, первоначальный спрос на облигации превысил предложение и составил 2 млрд  550 млн рублей. 
Непосредственно в период размещения 2 октября было заключено 47 сделок, весь выпуск был размещен среди первоначальных инвесторов. Средняя величина сделки составила 42,5 млн рублей. 
«Я считаю, что ставка размещения  адекватная. А наличие большого количества инвесторов демонстрирует, что размещение займа было рыночным. У инвесторов есть аппетит к банковскому риску. Поэтому мы ожидаем достаточно хорошей активности инвесторов в этом выпуске на вторичных торгах», - считает начальник управления финансовых институтов и инвестуслуг Владимир Зотов. 
По его словам, планируется, что в ближайшие полтора-два месяца выпуск будет включен в Ломбардный список Банка России, что позволит держателям облигаций получить не только выплачиваемый эмитентом доход, но и рассчитывать на рефинансирование со стороны Центробанка. 


ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) более 20 лет работает на финансовом рынке. Банк входит в список крупнейших российских банков, составленных журналом Forbes. На 1 июля 2012 года объем собственного капитала составил 11,5 млрд. рублей. Средства, размещенные на счетах клиентов — 74 млрд. рублей.  В рэнкинге «Интерфакс 100», составленном по итогам III квартала 2011 года, УБРиР занимает 47 место по размеру активов, 71 место — по размеру собственного капитала и 28 — по прибыли. Кроме того, УБРиР находится в числе 20 крупнейших банков в России по объему потребительского кредитования (19 место, «РБК.Рейтинг»). Банк имеет более 240 отделений, присутствует в 31 регионе РФ. 

 

Пресс-релиз

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660