27/04/2017   Москва: 23:43   Пермь: 25:43 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Бизнес-делегация Пермского края посетила Республику Казахстан

Делегация представителей предприятий Пермского края посетила с деловым визитом Республику Казахстан. В торгово-экономической миссии, организованной Пермской торгово-промышленной палатой, приняли участие 18 предприятий и организаций региона, представляющих различные отрасли экономики региона: нефтегазовую, химическую, электротехническую промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство.


Казахстан является одним из самых востребованных бизнесом регионов для сотрудничества. Особенно его роль возросла по мере укрепления Таможенного союза. Узнать о том, как следует использовать преимущества, появившиеся вследствие интеграционного объединения государств Единого экономического пространства, члены делегации смогли входе насыщенной деловой программы.

В начале деловой поездки пермские бизнесмены провели ряд встреч в г. Астане: с компанией «КазБизнес-Групп», в ДБ АО «Сбербанк России», а также представителями Торгпредства Российской Федерации в Республике Казахстан и Таможни Российской Федерации в Республике Казахстан.

Затем делегация продолжила свою работу в г. Караганде. В ходе биржи контактов (индивидуальных встреч между пермскими и карагандинскими представителями предприятий и организаций) состоялось более 140 встреч. В целом, большинство членов делегации оценили эффективность переговоров на 50-75 процентов, треть участников оценили на «отлично». В результате переговоров было подписано два договора и четыре протокола о намерениях.

В заключение деловой программы состоялся «круглый стол» с участием руководителей структурных подразделений Администрации Карагандинской области и города Караганды, а также прошла встреча с председателем Президиума ТПП Карагандинской области Н.П. Сентовой.

Елена МИРОНОВА, вице-президент Пермской ТПП, руководитель делегации: «Члены делегации высоко оценили уровень организации мероприятий – это очень важный для нас показатель. Мы стараемся организовывать торгово-экономические миссии в те регионы, которые обладают большим потенциалом и смогут дать нашим предприятиям  дополнительные возможности для развития бизнеса. Судя по отзывам, могу с уверенностью сказать, что поездка была эффективной. Пермяки нашли новых надежных партнеров, потому и остались очень довольны. Но это не удивительно, ведь делегации, организуемые в Казахстан, всегда находили большой отклик среди членов Палаты. У российско-казахстанских деловых отношений – большое будущее!».

Следующую торгово-экономическую миссию Пермская ТПП реализует с 14 по 20 октября в Китае с посещением Кантонской ярмарки и деловыми встречами в Пекине, в том числе в Китайском комитете содействия развитию международной торговли и с Н.Н. Белозеровым, региональным представителем ТПП России в Восточной Азии.

Фотоотчет о поездке в Казахстан размещен на официальном аккаунте Пермской ТПП в Facebook по адресу: http://www.facebook.com/PermCCI.

Для справки

Казахстан – ведущий игрок на мировом рынке меди, урана, титана, ферросплавов и стали; занимает девятое место в мире по разведанным запасам нефти, второе место - по запасам урана, седьмое - по производству серы. В перспективе Казахстан планирует оказаться в десятке крупнейших экспортеров углеводородного сырья в мире, при показателях добычи нефти к 2020 году - более 140 млн. тонн.

Республика Казахстан является важным партнером России. В 2011 году товарооборот России и Казахстана составил 23,8 млрд. долл. США и по сравнению с 2010 годом увеличился на 36,4%. Казахстанский экспорт в Россию вырос до объема, равного 7,5 млрд. долл. США (рост на 39,5%), а импорт Казахстана из России составил 16,3 млрд. долл. США (рост на 35%). Доля России в общем объеме товарооборота Казахстана в 2011 году составила около 19%.

На рынке Казахстана работает более 20 крупных российских компаний. Приоритетными отраслями для российских инвестиций остаются добыча нефти и природного газа, обрабатывающая промышленность, транспорт и связь, машиностроение, сотрудничество в космической сфере и в области мирного использования атомной энергии. С 2000 года сумма прямых инвестиций из Российской Федерации в Республику Казахстан составила 5,8 млрд. долл. США, в том числе в 2011 году - около 1 млрд. долл. США (рост к предыдущему году - на 28%).

Одним из важнейших факторов двусторонних экономических отношений являются межрегиональные связи. Между регионами Российской Федерации и областями Республики Казахстан заключено более 200 соглашений в области торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества, а также сотрудничества в области охраны окружающей среды.

 

Пресс-релиз 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660