22/06/2017   Москва: 23:35   Пермь: 25:35 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Для мониторинга транспортных средств — выбирают «МегаФон»

В Перми прошла первая региональная практическая конференция «Телематика-2012», собравшая со всей России компании, занимающиеся спутниковым мониторингом транспортных средств.
Коллеги собрались, чтобы обсудить вопросы ведения бизнеса и общее состояние отрасли. Организаторами мероприятия выступила пермская компания Standard, которая является корпоративным клиентом «МегаФона».


В Перми прошла первая региональная практическая конференция «Телематика-2012», собравшая со всей России компании, занимающиеся спутниковым мониторингом транспортных средств. Коллеги собрались, чтобы обсудить вопросы ведения бизнеса и общее состояние отрасли. Организаторами мероприятия выступила пермская компания Standard, которая является корпоративным клиентом «МегаФона». 


В рамках мероприятия встретились руководители компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Мурманска, Уфы, Казани и других городов России. Интерес к мероприятию проявили представители дальнего зарубежья – специально на конференцию прибыли гости из Сербии.

Участники конференции поделились, что для контроля местонахождения, скорости, маршрутов транспорта многие используют услуги «МегаФон», поэтому большой интерес вызвал у присутствующих доклад Алексея Быкова, ведущего менеджера по продуктам ЗАО «МегаЛабс» — дочерней компании «МегаФона». Алексей рассказал о сервисах и решениях «МегаФона» в области мониторинга транспорта, а также о перспективах отрасли в целом: «Согласно прогнозам агентства «iKS-Consulting» в 2015 году в России будет 18,5 млн. подключенных устройств для мониторинга траспорта. Сегодня это число составляет около 1,5 млн., поэтому данный рынок представляется крайне перспективным как для интеграторов, так и для операторов мобильной связи».

При этом для качественной работы систем мониторинга очень важна зона покрытия сотовой связи. «Мы понимаем, что ключевым фактором для выбора оператора, с помощью сети которого будет осуществляться мониторинг, станет широта покрытия. По данным Роскомнадзора, компания «МегаФон» предоставляет наиболее широкое радиопокрытие автомобильных трасс Урала. В настоящее время в сети оператора находится почти 80% автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения», — отметил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Пермского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Соловьев.

Новость подготовлена менеджером по связям с общественностью Пермского отделения Евгенией Силивановой

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660