25/04/2017   Москва: 7:52   Пермь: 9:52 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

В этом году жилищных кредитов в Пермском крае стало больше на 45%

В первом полугодии в Пермском крае выдано 7 891 жилищных кредитов на сумму 8,6 млрд рублей, из них 7 647 ипотечные кредиты на сумму 8,5 млрд рублей. Это на 45% больше по объему и на 18% по количеству, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствует официальный сайт Банка России. Ипотеки стало больше по объему на 72% и по количеству – на 45%.


Всего 3 жилищных кредита выдано в иностранной валюте.

По данным Банка России, в среднем на каждого заемщика приходится чуть более1 млн рублей, взятого в кредит. За год это величина выросла с 0,9 до 1,09 млн рублей.

Примечательно, что средневзвешенный срок по рублевых кредитам в Пермском крае за год уменьшился на 14 месяцев с 195,4 до 181,3. Таким образом, средний срок ипотечного рублевого кредита теперь составляет 15 лет.

Средневзвешенная ставка по рублевым жилищным кредитам за год чуть снизилась с 12,5% до 12,3%. Доля жилищных кредитов составляет 13,7% от всех потребительских кредитов.

ВТБ24 в Пермском крае в первом полугодии выдал 562 ипотечных кредита общим объемом 664 млн рублей, что более чем в три раза превышает результаты за аналогичный период 2011 года. Доля банка в выдачах возросла до 7,3% по количеству и 7,8% по объему. 

По словам управляющего РОО «Пермский» ВТБ24 Светланы Щеголевой, высокий спрос на ипотеку в регионе связаны с ростом потребительских доходов населения и их уверенностью в будущем, а также активностью застройщиков. В области произошло существенное увеличение доли «стройки» в общем объеме кредитования, хотя доступное жилье по-прежнему в дефиците. В преддверии роста возможного роста цен на кредиты и недвижимость жители региона охотно берут кредиты. Драйвером роста в первом полугодии также стала либерализация условий ипотечных кредитных программ крупнейших игроков рынка.

«В начале года ВТБ24 отменил комиссию за выдачу ипотечного кредита по всем ипотечным программам кредитования. В январе ВТБ24 приступил к реализации программы ипотечного кредитования для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС). В мае ВТБ24 снизил требование к этажности дома с 40% до 20%, позволяющее получить ипотечный кредит на новостройку на стадии строительства без привлечения дополнительного обеспечения. Также в мае ВТБ24 снизил минимальные требования к размеру первоначального взноса при оформлении ипотечных кредитов по уже известной и столь популярной у клиентов банка программе «Победа над формальностями» — с 50% до 35% от стоимости приобретаемого жилья», - сообщила Светлана Щеголева.

Пресс-релиз

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660