25/04/2017   Москва: 7:50   Пермь: 9:50 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

«МегаФон» подвел итоги за 10 лет работы на Урале

По результатам десяти лет деятельности на Урале «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного интернета и оператором с масштабной сетью 3G в регионе.
Важным результатом работы «МегаФона» на Урале является доверие более 5 700 000 клиентов. За десять лет уральские абоненты компании проговорили более 69 миллиардов минут, отправили 4 миллиарда SMS и скачали 232 тысячи ТБ интернет-трафика.


«Хотелось бы поблагодарить всех наших клиентов за то, что они сделали свой выбор в пользу «МегаФона»! Именно благодаря этому мы сейчас можем гордиться тем, что наша компания является лидером в мобильной передаче данных с долей рынка 41,6%. Для предоставления нашим клиентам услуг высокого качества мы построили масштабную сеть из 7000 базовых станций, которые обеспечивают надежную связь для 90% жителей Большого Урала», - рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.  

«Средняя скорость передачи данных в сети оператора «МегаФон» на Урале составляет 2,2 Мбит/сек.  За десять лет она увеличилась в десять раз. При этом средняя стоимость 1 МБ трафика благодаря введению безлимитных предложений снизилась более чем в 70 раз, цена минуты разговора за прошедшее время стала меньше в 15 раз», - отметил коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов. 

Приоритетным направлением в деятельности «МегаФона» является постоянное повышение уровня сервиса, по данным компании, 94% клиентов остаются довольны качеством обслуживания  в салонах собственного ритейла. Уральцы могут подключиться к сети «МегаФон» и получить профессиональную консультацию в 543 салонах фирменной розницы, где  представлено более 1000 моделей мобильного оборудования.

Мы гордимся, что среди наших клиентов есть  абоненты-рекордсмены, которые в день разговаривают по мобильному телефону более 7 часов, отправляют по 500 SMS и скачивают по 6 ГБ трафика. За первое полугодие 2012 года объем переданных данных в сети «МегаФон» составляет уже 84% от всего объема 2011 года.

 

Цифры и факты 10-летия работы «МегаФона» на Урале

  • По итогам 10 лет работы у Уральского филиала «МегаФон»  5,7 млн. клиентов.
  • Более 90% населения Большого Урала проживают в зоне уверенного приема сети «МегаФон».
  • В сети оператора в УрФО работает 7000 базовых станций – из них 3500 стандарта 3G  и 3500 стандарта 2G. Протяженность волоконно-оптических линий связи компании «МегаФон» на Урале – более 15 000 км.
  • Общий объем инвестиций на развитие инфраструктуры за десять лет  составил более  40 млрд. руб.
  • Корпоративными клиентами уральского «МегаФона» являются более 23 600 предприятий.
  • За 10 лет в УрФО открыто 543 монобрендовых точек продаж «МегаФон». Подключиться к сети «МегаФон» также можно в 4000 дилерских офисах и 3840 отделениях Почты России. 
  • 94% клиентов удовлетворены качеством сервиса в салонах «МегаФон».
  • Доля рынка компании «МегаФон» на Урале по мобильной выручке среди операторов Большой тройки по итогам первого квартала 2012 года составляет 32,4%. 
  • «МегаФон» на Урале в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рос быстрее рынка мобильной связи - темпы роста выручки оператора составляют 17,9%, что на 3,5 п.п. выше средних для региона значений.
  • Средняя скорость мобильного Интернета в уральской сети «МегаФон» до 2,2 Мбит/сек.

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» – первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань. 

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети. 

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В настоящее время у «МегаФона» на Урале более 5 700 000 клиентов. На территории УрФО «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного Интернета.

 

Евгения СИЛИВАНОВА,

менеджер по связям с общественностью ОАО "МегаФон",

Пермское региональное отделение.

 

Мгновенно пополнить счет МегаФон картой можно на UPAY.ru
ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660