23/06/2017   Москва: 16:47   Пермь: 18:47 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

24 июля 2012 года подписано соглашение о взаимодействии между Советом муниципальных образований Пермского края и Пермской торгово-промышленной палатой

Фото: Фото предоставлено ПТПП
Пермская ТПП и Совет муниципальных образований берут на себя взаимные обязательства по реализации инициатив поддержки бизнеса непосредственно в территориях Пермского края.


В качестве подписантов соглашения выступили президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов Марат и председатель Совета муниципальных образований Пермского края, глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов. Основная задача соглашения - содействие созданию благоприятных условий для развития предпринимательства на территории муниципальных образований Пермского края.

В ходе церемонии Биматов и Кузнецов особо подчеркнули, что документ представляет собой не просто договор о намерениях, а знаменует начало реализации совместных проектов, формирования нового бизнес-сообщества в муниципальных образованиях Пермского края. Именно поэтому и было принято решение утвердить план совместных действий по реализации основных направлений сотрудничества и придать встречам представителей Пермской ТПП и Совета муниципальных образований края регулярный характер, а в конце года подвести итоги совместной работы.

Как отметил Марат Биматов, «главная задача реализации соглашения заключается в развитии бизнеса, повышении инвестиционной привлекательности территорий нашего региона. Пермская торгово-промышленная палата и Совет муниципальных образований Пермского края сознательно объединяют свои усилия для оказания комплексной поддержки предпринимателям на местах, снижения административных барьеров, развития малого и среднего бизнеса».

Председатель Совета муниципальных образований Пермского края Александр Кузнецов также подчеркнул, что «создание условий для комфортного проживания граждан и безопасного развития бизнеса – вот те задачи, которые стоят перед муниципальной властью сегодня. И Пермская ТПП, выражающая мнение предпринимательского сообщества Пермского края, отныне будет принимать самое активное участие в их решении».

Помимо подписания соглашения участники церемонии получили возможность узнать более подробно о том, что на сегодняшний день представляет собой система торгово-промышленных палат России, какую роль она играет в решении  вопросов, актуальных для бизнеса. После просмотра фильма о Российской торгово-промышленной палате, участники церемонии обсудили конкретные направления деятельности Пермской ТПП, наиболее востребованные предпринимателями в муниципалитетах: преимущества рассмотрения споров в третейском суде, созданном при Палате, особенности работы в ходе размещения и исполнения муниципального заказа.

По окончании обсуждения заместитель министра регионального развития Пермского края, начальник управления социально-экономического развития муниципальных образований Павел Блусь еще раз подчеркнул, что «сегодняшнее мероприятие, в рамках которого два набирающих вес в регионе института – Пермская ТПП и Совет муниципальных образований – решили вопрос о взаимодействии, имеет знаковое значение. Подписанное соглашение открывает новые возможности для формирования в крае благоприятной для ведения бизнеса среды, оценки делового климата, всесторонней поддержки предпринимателей». 

Основные направления сотрудничества в рамках соглашения

Содействие развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:

Создание сети центров поддержки предпринимательства позволит сократить общий срок предоставления услуг за счет внедрения электронных сервисов, сформировать единые стандарты предоставления услуг, в значительной степени снизить временные и финансовые затраты предпринимателей.

Содействие развитию экспорта товаров и услуг муниципальных образований Пермского края:

Предполагается оказание содействия в установлении и развитии делового сотрудничества с предприятиями различных муниципальных образований Пермского края, а также других субъектов Российской Федерации и иностранными компаниями.

Экспертиза законопроектов, направленных на поддержку бизнеса:

Участие в разработке и обсуждении законопроектов, направленных на создание благоприятных условий для развития бизнеса, позволит учесть мнение предпринимательского сообщества при решении актуальных для него проблем.

Развитие информационной поддержки предпринимательской деятельности:

Предполагается консультирование по вопросам ведения предпринимательской деятельности, защиты прав предпринимателей, изменениям российского и краевого законодательства.

Повышение инвестиционной привлекательности территорий края:

Создание благоприятных условий для развития предпринимательства, промышленности, инновационной и научно-технической деятельности будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию муниципалитетов.

По материалам Пермской ТПП

 

 

 

 

 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660