26/04/2017   Москва: 5:19   Пермь: 7:19 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

ВТБ24 и ТрансКредитБанк обнародовали планы по интеграции бизнеса в Пермском крае



Первые шаги навстречу уже сделаны. «Между ТрансКредитБанком (ТКБ) и ВТБ24 установлены прямые корреспондентские отношения, разработаны практические решения по интеграции стандартов операционной работы ВТБ24 и ТКБ; проведена гармонизация условий по вкладам, по кредитам наличными, ипотеке, картам; по стандартам ВТБ24 организована работа call-центра ТКБ и система измерения качества обслуживания; введены единые стандарты и инструменты подбора и мотивации персонала; стартовали первые продажи продуктов ВТБ24 для клиентов малого бизнеса ТКБ», - сообщили в среду, 6 июня, на пресс-конференции в Перми управляющие региональными подразделениями в Перми Светлана Щеголева и Олег Окулов.

По словам управляющего РОО «Пермский» ВТБ24 Светланы Щеголевой, интеграция с ТКБ стартовала довольно успешно. Позиции ВТБ24 и ТрансКредитБанка в Пермском крае достаточно сильны. С показателем объема кредитного портфеля физических лиц в 11,9 млрд рублей ВТБ24 занимает 2 место на рынке. По объему депозитов с показателем 8.2 млрд рублей – 3 место. При этом по итогам 2011 года ВТБ24 в Пермском крае увеличил кредитный портфель почти на 35%, портфель депозитов – на 44%, на 25% нарастил клиентскую базу. На сегодняшний день сеть офисов состоит из 13 точек продаж, 10 из них в Перми и 3 – в Пермском крае: в городах Краснокамск, Березники, Соликамск. Банк обслуживает более 130 тысяч жителей Пермского края.

«За счет интеграции с ТрансКредитБанком в Пермском крае мы планируем увеличить сеть продаж в полтора раза и почти на четверть увеличить активную клиентскую базу, что очень важно при том уровне конкуренции, который сейчас существует на рынке. Клиенты ТКБ получат лучшие услуги и условия, которые предлагает ВТБ24», - сообщила Светлана Щеголева.

На сегодняшний день ТрансКредитБанк в Пермском крае занимает лидирующие позиции в сегменте услуг для транспортной и смежной с ней отраслей и обслудивает около 33,5 тысяч частных лиц. По итогам 2011 года ТрансКредитБанк в Пермском крае увеличил кредитный портфель на 39%, портфель депозитов на 8%, на 21% нарастил клиентскую базу. По итогам пяти месяцев 2012 года общий кредитный портфель филиала увеличился на 5%, а кредитный портфель по кредитам физическим лицам – на 12%, достигнув планки 2,0 млрд рублей. По кредитованию частных клиентов в регионе ТрансКредитБанк занимает 8 позицию в рейтинге.

«В Пермском крае действуют 7 точек продаж ТКБ: 4 офиса в Перми, а также по одному отделению в Верещагино, Губахе и Чусовом (в этих городах отделения ВТБ24 не представлены), а также представительство в Березниках. Офисы ТКБ органично дополняют офисную сеть ВТБ24, - рассказывает управляющий филиалом ОАО «ТрансКредитБанк» в Перми Олег Окулов. – Наши клиенты могут быть уверены,  что в период интеграции они смогут не только полноценно получать весь спектр банковских услуг, но и ощутят улучшения и в условиях и в качестве обслуживания: получат более широкую инфраструктуру обслуживания в рамках единой сети офисов и банкоматов, сервис от лидера банковских услуг; выгодные предложения в сфере автокредитования, банковских карт, VIP-обслуживания. Уже сегодня обновлены услуги и продукты, введены новые, гармонизированные с ВТБ24, продукты. Например, потребкредит Коммерсант».

План интеграции ТрансКредитБанка и ВТБ24 включает более 2 тысяч мероприятий, прошедших детальную экспертизу обоих банков. В I квартале 2013 г. планируется начало массовых продаж розничных продуктов ВТБ24 в сети ТКБ, в IV квартале 2013 г. произойдет юридическое присоединение ТКБ к ВТБ24. После этого ожидается организационная трансформация филиалов ТКБ в операционные офисы ВТБ24, интеграция IT-систем, создание единой структуры персонала.

«В процессе интеграции, безусловно, важно сохранение не только клиентов и технологий, но и бережное отношение к людям, к нашим сотрудникам и сотрудникам ТКБ – носителям знаний о клиенте и лучших практик. Поэтому на горизонте в 2-3- года при наших темпах роста любому умеющему и желающему работать сотруднику обоих банков найдется место в наших рядах», - заверила Светлана Щеголева.

Пресс-релиз

 


 

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660