28/04/2017   Москва: 7:21   Пермь: 9:21 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

МегаФон обеспечил автобусы Перми современной системой видеонаблюдения

Компания «МегаФон» заключила в Перми первые два контракта с предприятиями, занимающимися пассажирскими перевозками - теперь в 40 пермских автобусах ведется круглосуточное онлайн-видеонаблюдение, организованное с помощью оборудования и мобильного 3G-интернета сети «МегаФон».
С начала года для контроля за качеством работы персонала в салонах пермского общественного транспорта началась установка видеорегистраторов. Таким образом, планируется повысить безопасность пассажиров и улучшить качество перевозок. В рамках этого проекта компания «МегаФон» подключила к мобильному 3G-интернету видеооборудование уже двух крупных пермских предпринимателей-перевозчиков.


«Новое оборудование позволит нам не просто вести наружную и внутреннюю видеозапись, но и онлайн контролировать ситуацию в нашем транспорте. Теперь все видеокамеры с помощью 3G-модемов «МегаФон» имеют мобильный доступ в интернет, а значит, я и мои коллеги в любой момент можем увидеть, что сейчас происходит в каждом из автобусов. А так как все автобусы оборудованы тремя камерами, направленными внутрь салона, на водители и на дорогу, можно будет на основании видеозаписей проанализировать не только поведение кондуктора и пассажира, но и маршрут следования автобуса. Мобильное оборудование позволит нам оперативно реагировать на любые нестандартные ситуации», - рассказывает предприниматель Олег Новоселов, руководитель автотранспортного предприятия.

 

«Не будет преувеличением сказать, что все виды транспорта в определенной степени являются объектами с повышенным уровнем опасности. Поэтому необходимо принять все меры, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, перевозимых грузов и самого транспортного средства. Одной из таких мер является видеонаблюдение. Но, как показала практика, вести запись не достаточно, важно иметь возможность контролировать происходящее в общественном транспорте в режиме  реального времени  и оперативно реагировать на непредвиденные ситуации. Первые результаты доказали, что мобильный интернет от «МегаФон» - надежное решение для пермского общественного транспорта», - рассказал директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

В администрации города уверены, что видеонаблюдение должно повысить безопасность пассажирских перевозок. Как показывает практика, в салонах общественного транспорта после установки систем видеонаблюдения число карманных  краж и  межличностных конфликтов значительно снижается.

 

Сейчас с помощью мобильного оборудования и высокой скорости передачи данных в сети «МегаФон» видеонаблюдение в режиме онлайн ведется в 40 автобусах маршрутов №14 и №56, а в ближайшее время к сети интернет будут подключены системы видеонаблюдения еще более 50 городских автобусов.

 

 

Справка

 

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

«MegaLabs» – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Клиентами компании «МегаФон» на Урале являются более 5 600 000 человек. На территории УрФО «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного Интернета.

Евгения СИЛИВАНОВА,

менеджер по связям с общественностью ОАО "МегаФон",

Пермское региональное отделение

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660